Steaks mit pikanten Aprikosen
Menge: 2 Personen
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 l Oel
1 El. Pfefferkoerner, rot
1 El. Pfefferkoerner, gruen
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Tl. Currypulver
4 Entrecotes, je ca. 150 g
400 g. Aprikosen
3 Lauchzwiebeln
2 El. Butter
100 ml Rinderbruehe
Salz
Zucker
Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Oel, Pfefferkörnern,
Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schuessel
geben und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kuehlschrank ca. 2
Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.
Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden.
Butter mit 3 El der Marinade erhitzen und die abgetropften Steaks
darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und
warmstellen.
Aprikosen und Lauch in der Pfanne kurz durchschwenken. Mit Bruehe
ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Mit Pfefferkörnern und Knoblauch aus der Marinade wuerzen. Mit
Cayennepfeffer, Currypulver, Salz und Zucker pikant abschmecken und
heiss zu den Steaks servieren. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Steaks, Fleisch,
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