Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel)
Salz, Backpulver, Maizena, Wein, Wasser Marinade
3 Gruene Paprika die Langen feinen
3 Rote Chilischoten
3 Fruehlingszwiebeln
Knoblauch
1 Karottefermentierte
Schwarze Bohnen oder Black Bean Sauce (Asien Shop)
Sojasauce
Erdnussoel
500 g Langkornreis (Siam Patna od. China Reis)
1 Orange
Koriander frisch oder Petersilie
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Das Rindfleisch in duenne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in
eine Schuessel geben, mit 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Backpulver, 1/2 Tl
Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser vermischen ca. 1 Std. marinieren
und kuehl stellen. In einer Kasserolle 3/4 Lt. Wasser aufkochen,
salzen. Die gruenen Paprika der Länge nach halbieren, die Samen
entfernen, in mittelfeine Streifen schneiden u im kochenden Wasser
ca. 2 Min. kochen lassen in ein Sieb abschuetten und ruhen lassen.
Die roten Chilis der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in
feine Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem
Ruesten die Hände gut waschen und nicht mit den Augen in Beruehrung
kommen! Es brennt fuerchterlich)


Fruehlingszwiebeln enthäuten, klein schneiden Karotte schälen, in
feine Rädchen schneiden Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1
El fermentierte schwarze gehackte Bohnen oder Black Bean Sauce
vermischen. Den Reis in ein Spitzsieb geben und unter fliessendem
kalten Wasser so lange ausspuelen bis das Wasser klar wird im
Spitzsieb abtropfen lassen. Die Orange in feine Scheiben schneiden,
halb durchschneiden und leicht verdrehen, ergibt eine schöne
Garnitur. In einer Kasserolle mit Deckel, den Reis hinein geben mit 7,
5 dl Wasser aufkochen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht salzen,
zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Wok
oder eine halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl
erhitzen und unter ständigem ruehren mit 2 Holzkellen zuerst die
Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis
und die schwarzen Bohnen bei starker Hitze pfannenruehren, etwas
Wasser,1-2 Tl Sojasauce und etwas Salz beifuegen

Schreibe einen Kommentar