Kraeuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat

Menge: 4 -8

Zutaten:
4 Eigelb (L)
5 El. Wasser; warm
1 Tl. Salz
4 Eiweiss
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Kraeuter, frisch; nach Belieben: Schnittlauch, Kerbel, Petersilie,
Sauerampfer, Kresse
150 g Magerjoghurt
250 g Mascarpone
250 g Ricotta; ersatzweise Quark, gut abgetropft
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Glas Rucola
1 Bd. Radieschen
2 El. Balsamessig
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel

Ein Backblech an einigen Stellen mit Fett einpinseln und mit
Backpapier auslegen.


Den Backofen auf 170GradC vorheizen.

Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und Salz mit den Quirlen des
Handruehrers in etwa 5 Minuten dick und sehr feincremig aufschlagen.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz nicht zu steif schlagen und auf die
Eigelbmasse geben. Das Dinkelmehl daruebersieben und alles mit einem
Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das vorbereitete
Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in 12-15 Minuten
backen, die Oberfläche soll elastisch sein. Das Backpapier vom Blech
ziehen und den Biskuit auf ein Kuechentuch stuerzen. Das Papier
abziehen und den Teig von der Schmalseite locker aufrollen,
auskuehlen lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter
fein hacken. Joghurt, Mascarpone und Ricotta in einer Schuessel gut
verruehren, die Kräuter unterruehren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und wenig Zucker pikant abschmecken. 5 Esslöffel von
der Creme beiseite stellen.

Die Biskuitrolle entrollen und die restliche Creme gleichmässig
darauf verteilen, wieder aufrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und
im Kuehlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Dann die Rolle mit
der restlichen Kräutercreme bestreichen und wieder kaltstellen.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen,
waschen und in Stifte schneiden. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren, die Radieschen zugeben.
Unmittelbar vor dem Servieren die Rucolablätter zugeben und im
Dressing wenden.

Jeweils 1 Scheibe Kräuterroulade auf Portionstellern anrichten, mit
Rucolasalat garnieren.

Die Roulade reicht als Vorspeise fuer 8, sonst fuer 4 Personen, gut
schmeckt sie z.B. im Sommer auch mit einem Tomatensalat als leichtes
Abendessen.

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