Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepueree

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rinderfilet
1 Blattspinat
1 Stueck Sellerie
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
1 Schale Riesenchampignons
2 Schalotten
Butter
Gemuesebruehe
Sahne, geschlagen
Schnittlauch
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999

Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen und in Olivenöl und Knoblauch
anbraten. Den gewaschenen Spinat wuerzen und mit einer Knoblauchzehe
in Olivenöl anschwitzen.


Den geschälten Sellerie in Wuerfel schneiden, in Sahne, Weißwein
und einer Ecke Bruehwuerfel einkochen, abgießen, puerieren, mit
einem Schuß reduzierter Sahne auffuellen und zum Anrichten zu
Nocken formen.

Fuer die Sauce die gewuerfelten Riesenchampignons und Schalotten in
Butter anschwitzen, mit Gemuesebruehe und einem Schuß Weißwein
ablöschen, reduzieren und mit geschlagener Sahne und gehacktem
Schnittlauch vollenden.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Mueller-Thurgau,
Qualitätswein trocken, weiß, Weingut Deckert aus dem Anbaugebiet
Saale-Unstrut.

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