Gefuellte Auberginen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Auberginen (ca. 600 g)
500 g Gehacktes
1 kl. Dose Tomaten
Kaesescheiben zum Belegen
Tomaten zum Belegen

Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.
Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes
Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stuecke
schneiden (1-2 cm). Oel in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen
darin anbraten und anschließend auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Während
die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal
angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen
und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen
und in die Hälften fuellen. Den uebrig gelassenen Tomatensaft in eine
Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen.
Bei 220° ca. 1 Std. backen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor
Schluß mit den Käsescheiben.


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