Kategorie: Fleischgerichte


Knusprige Schweinekeule

Knusprige Schweinekeule

Menge: 4 servings Zutaten:1 kg Schweinekeule, gepoekelt10 Nelken1 l Cidre (Apfelwein)2 Tl. Honig2 Tl. SenfSalzPfefferSpeisestaerke Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden und mit den Nelken spicken. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cidre in der Fettpfanne des Ofens zum...

Rehmedaillons mit Johannisbeersauce

Rehmedaillons mit Johannisbeersauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Rehruecken a 1,8 kg1 El. Butter1 Zwiebel1 klein. Lauchstange1 Tomate5 Pfefferkoerner5 Pimentkoerner2 Nelken5 Wacholderbeeren150 g Rote Johannisbeeren100 g Schwarze Johannisbeeren200 ml Wasser40 g Zucker3 Tl. Senfpulver20 ml Cassis; nach Belieben mehr1 El. Schwarzes Johannisbeergelee3 Wacholderberen; zerdrueckt1...

GUTSHERRENTOPF IN PAPRIKARAHM

GUTSHERRENTOPF IN PAPRIKARAHM

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Schweinefilet1 Broccolikopf750 ml Sahne (max. 30% Fett)1 Romaneskokopf1 Zwiebel1 Rote PaprikaschoteFingermoehrenKaiserschoten2 El. SemmelmehlGewuerzpaprikaSalz400 g Mehl4 EierOelSalzFrische Kraeuter;als Beilage Petersilie, Schnittlauch, Dill,Pimpinelle, Kerbel, GurkenkrautUlli Fetzer Die Champignons in einer Schuessel mit Salz und Mehl waschen. Das...

SCHWEINESCHNITZEL MIT WIESENKRAEUTERN

SCHWEINESCHNITZEL MIT WIESENKRAEUTERN

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schnitzel vom Schweinehals2 Scheib. Gekochter Schinken,2 Schalotten4 El. Butter125 ml Orangensaft1 Scheib. Toastbrot; sehr klein gewuerfeltEinige Blaetter SauerampferPimpinelleWilder SchnittlauchRosmarin; klein gehackt2 El. Sahne2 El. MehlSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Die Schnitzel pfeffern und salzen und in einer...

Schweinsleber-Pastete.

Schweinsleber-Pastete.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg SchweineleberWeißwein1 kg Schweinefleisch, fett200 g Speck, roh1 Broetchen2 Eier1 ZwiebelSalzPastetengewuerz4 Erdschwaemme1 Tl. Maggi-WuerzeButter; oder Fett 1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die...

Pastete von Kalbfleisch.

Pastete von Kalbfleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kalbfleisch; aus der Keule1 kg Schweinefleisch1 Zwiebel1 BroetchenSalz2 EierPastetengewuerz1 Tl. Maggi-Wuerze6 Champignons, eingelegt bis 1/3 mehr 1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1...

Steirisches Wurzelfleisch

Steirisches Wurzelfleisch

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Schweinsbrust30 ml Essig1 Lorbeerblatt2 NeugewuerzkoernerEtwas Thymian2 Knoblauchzehen120 g Zwiebel320 g Wurzelgemuese (Karotten, Sellerie)40 g Lauch40 g KrenPetersilieManfred Das ganze Fleischstueck in Salzwasser mit Essig und den Gewuerzen fast weich kochen. Zwiebel und Wurzelgemuese fein nudelig...

Fleischwurst.

Fleischwurst.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinefleisch, fett1 kg Ochsenfleisch1 kg Kalbfleisch12 g SalpeterSalzPfefferFleischbrueheFett 1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz...

Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Menge: 12 Stück Zutaten:24 Reispapierblaetter (16 cm)1 klein. Zwiebel50 g Sojabohnensprossen1 Handvoll Spinat1 Kopfsalat1 Bd. Koriandergruen150 g Hackfleisch2 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Tl. Knoblauch; feingehackt1 Tl. Ingwer; feingehackt1 Tl. Fuenfgewuerzpulver1 El. Fischsauce1 El. SojasauceSalz und Pfeffer1 Moehre; in Scheiben Reispapierblätter...

Lammhackspiesschen im Pittabrot

Lammhackspiesschen im Pittabrot

Menge: 4 Servings Zutaten:800 g Lammhackfleisch (Schulter)1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie1 Bd. Minze1 EiSalzSchwarzer Pfeffer2 Fleischtomaten1 klein. Salatgurke1 Zwiebel2 El. Zitronensaft2 El. Olivenoel4 Pittabrote2 El. Olivenoel; zum Braten Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl...

Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10×10 cm gr.Teigblaetter4 Fruehlingszwiebeln (80 g)1 Bd. Petersilie; glatt100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)150 g Schweineschnitzel, fein gehackt50 g Bambussprossen, gehackt1 El. Austernsauce1 El. Reiswein1 El. Oel1 l Oel zum Fritieren1 Tl. SpeisestaerkeSchwarzer...

Leberwurst III.

Leberwurst III.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Schweinelebern1 kg Schweinefleisch, fett500 g SchweinefiletSalz1 ZwiebelPfefferZuckerMajoranThymian 2 kg rohe enthäutete Schweineleber, 1 kg Schweinefleisch, recht fett, 50 dkg Schweinefilet (alles roh) werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Dann fuegt man Salz, 1 geriebene Zwiebel,...

Leberwurst I. / Trueffel-Leberwurst II.

Leberwurst I. / Trueffel-Leberwurst II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schweinelebern1 kg Schweinefleisch, fett1 kg Lunge500 g SpeckSalzPfeffer1 Prise Zucker1 ZwiebelThymianMajoran1 l BrueheFett80 g Trueffeln; bis 1/4 mehr, pro1 kg Wurstmasse 2 Schweinslebern, 1 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg Lunge und 50 dkg Speck werden mit...

Suesse Knoblauch-Koteletts

Suesse Knoblauch-Koteletts

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweinekoteletts; entsprechend 4 dicken (2 1/2 cm) oder 8 duennen(1 cm)1 Knoblauchknolle; in Zehen zerteilt und abgezogen3 El. Zucker80 ml Asiatische Fischsauce; oder Sojasauce3 El. Honig3 El. Reiswein2 El. Dunkles Sesamoel1 El. Ingwer; gerieben2 Tl....

Kaninchen-Pastete.

Kaninchen-Pastete.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kaninchen250 g Speck2 ZwiebelnSalzPastetengewuerz2 Eier1 BroetchenTrueffelButter Hierzu benuetzt man möglichst gut genährte Tiere. Man schneidet 25 dkg Speck in kleine Wuerfel und läßt diese mit 2 geriebenen Zwiebeln goldgelb duensten. Man löst das Fleisch von den...