Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Menge: 12 Stück

Zutaten:
24 Reispapierblaetter (16 cm)
1 klein. Zwiebel
50 g Sojabohnensprossen
1 Handvoll Spinat
1 Kopfsalat
1 Bd. Koriandergruen
150 g Hackfleisch
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Knoblauch; feingehackt
1 Tl. Ingwer; feingehackt
1 Tl. Fuenfgewuerzpulver
1 El. Fischsauce
1 El. Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 Moehre; in Scheiben

Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst
nebeneinander auf nassen Geschirrtuechern ausbreiten, mit weiteren nassen
Tuechern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden lassen.


Inzwischen fuer die Fuellung die Zwiebel schälen und fein hacken.

Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob schneiden.
Hackfleisch in beiden Oelen kruemelig und braun braten, dabei Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben und
kurz mitbraten. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte
etwa 1 EL Fuellung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten ueber
die Fuellung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber fest
aufrollen.

Gluecksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den
Möhrenscheiben anrichten und mit Dips fuer Gluecksrollen (siehe Rezept)
servieren.

:Fingerprint: 21349493,1011089479,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar