Schoko-Rum-Torte I

Menge: 1

Zutaten:
1 Pk. Backmischumg Schokoladen – kuchen
125 g Butter oder Margarine
3 Eier
4 El. Milch oder Wasser
60 g Schokoladenstueckchen; (aus der Packung)
Fett; fuer die Form
1 l Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
2 El. Rum
75 g Fettglasur; (aus der Packung)
Puderzucker

Die Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufuegen, mit dem Schneebesen des Handruehrgeräts auf
höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren.


Eine Springform nur am Boden fetten.

Den Teig einfuellen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).

Fuer die Fuellung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
von den Bröseln zum Garnieren zurueckstellen.

Die gut gekuehlte Schlagsahne in einer Schuessel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
Tortenboden mit der Sahnemasse fuellen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurueckgelassenen Bröseln
bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Jödt
2:2457/145.9 25.12.1994
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, P1

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