Kategorie: Fleischgerichte


Einfache Fleisch-Pastete.

Einfache Fleisch-Pastete.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hammelfleisch; oder KalbfleischSalz1 gross. Zwiebel150 g Speck1 kg Schweinefleisch, fett2 Eier; bis zur Haelfte mehrChampignons, eingelegtPetersilieButter1 Tas. WeißweinPastetengewuerzFett 1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf...

Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Tomaten30 g Schalotten1 Gruene Chilischote a 15 g2 El. Sesamoel1 El. Brauner Zucker30 ml Weissweinessig1 Tl. Kurkuma1 Bd. Koriandergruen; gehacktSalz4 Kalbsschnitzel a 160 g1 El. Oel60 g Weissbrotbroesel, frisch20 g Mandeln; geschaelt, fein gehackt25 g...

Bockswieser Foersterschuessel

Bockswieser Foersterschuessel

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Schweinenacken100 g Zwiebeln300 g Waldpilzeoder frische Champignons600 g Wuerfelkartoffeln, vorgegart4 EierSalz, Peffer, Knoblauch, Kraeuter Das Fleisch wird in grobe Wuerfel geschnitten und scharf angebraten. Zunächst werden die geschnittenen Zwiebeln hinzugefuegt und anschliessend die geschnittenen Pilze,...

Blutwurst II. (Extra fein.)

Blutwurst II. (Extra fein.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Bauchfleisch1 kg Speck1 kg Schwarte3 kg Kalbszunge, gepoekelt1 l SchweineblutSalz1 Prise Zucker1 ZwiebelFettMajoranThymian 1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte, 3/4 kg gepökelte Kalbszunge läßt man langsam 3/4 bis 1 Stunde kochen. Die...

Blutwurst I.

Blutwurst I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Bauchfleisch1 kg Speck1 kg SchwarteBruehe3 l SchweineblutSalzPfefferMajoranThymianFett 1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte werden 3/4 Stunden gekocht. Die Schwarten treibt man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine. Bauchfleisch und Speck schneidet man...

Schwartenbraten

Schwartenbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweineschulter mitSchwarteSalzPfefferPaprikaCurrygemahlener Kuemmel1 Flasche Bockbier oderdunkles Bier Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen fuer solche Fälle :-)...

SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI …

SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI …

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schweinefilet2 Bd. Lattichblaetter; Blaetter von 2 geschossenen Kopfsalaten2 Bd. BrunnenkresseFein geschnitten1 Bd. Schnittlauch; fein geschnittenn1 Schalotte; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten2 El. Weissbrotwuerfel2 El. Frisch geriebenes Weissbrot2 Eigelbe3 El. Weisswein1 El. Butter; in kleinen Flocken2 Scheib....

Hirsetopf mit Kasseler

Hirsetopf mit Kasseler

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Moehren500 g Broccoli300 g Kasseler3 El. Butter oder MargarinePfefferMuskatnuß300 g Hirse500 ml Gemuesebruehe Das Gemuese waschen, die Möhren schälen, Broccolistengel grob teilen. Kasseler in große Wuerfel schneiden. Das Gemuese im Schnellkochtopf im Fett anduensten, mit...

Trippa con melanzane, Kutteln mit Auberginen

Trippa con melanzane, Kutteln mit Auberginen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gekochte Kutteln500 g Fleischtomaten aus der Dose3 Auberginen4 El. Schafskaese; gerieben oder Parmesan1 KnoblauchzeheBasilikumTrockener pikanter PaprikaSalzOelaus Sizilien, notiert von Rene Gagnaux Zuerst die Sauce mit den Fleisctomaten, Knoblauch, Paprika, Oel, Salz und Basilikum zubereiten. In...

Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce

Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Schweinsfilet-Medaillons zu je ca. 75 g1 El. Senf1 Tl. SalzIngwerpulver2 Orangen4 El. Saft davon (1)4 El. Saft davon (2)2 El. Zitronenessig2 dl Weisswein1 Prise ZuckerSalzPfeffer1 Tl. Senf30 g Butter Das Fleisch mit der Mischung aus Senf,...

Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Schweinsfiletsmedaillons je ca. 1 cm dickSalzSchwarzer Pfeffer12 Scheib. Coppa12 klein. Salbeiblaetter2 El. Bratbutter1 dl Marsala1 dl Balsamicoessig2 dl Kalbsfond2 Prise Fleischextract75 g ButterAnnemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97 erfasst von Rene Gagnaux Den Backofen auf 75...

Gefuellte Schweinsmedaillons mit Pilzen

Gefuellte Schweinsmedaillons mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Champignons; geruestet in duenne Scheiben2 Salbeiblaetter; (1) fein gehackt1 klein. Zwiebel; geschaelt und fein gehackt1 El. Butter80 g Mozzarella sehr klein gewuerfelt1 Bd. Petersilie fein gehackt1 El. Paniermehl2 El. MascarponeSalzPfeffer16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm...

Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce

Lammbraten mit Knoblauchhederich-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Lammruecken1 KnoblauchzeheFrischer ThymianRosmarin3 El. Olivenoel250 ml Weisswein3 Zwiebeln20 g Butter1 El. Vollkornmehl3 Handvoll Knoblauchhederich- Blaetter (*)200 g SahneSalzPfeffer Fleisch waschen, trockentupfen. Mit zerdruecktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin rundherum einreiben. Fleisch in heissem Olivenöl...

Hunsruecker Schwenkbraten

Hunsruecker Schwenkbraten

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Schweinekamm3 ZwiebelnPfefferSalzKnoblauchsalzPaprika Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, läßt sich der...

Hunsruecker Krommbierewurscht

Hunsruecker Krommbierewurscht

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Kartoffeln, roh500 g Zwiebeln500 g Schweinebauch300 g Rindersuppenfleisch250 g DoerrfleischPfefferSalzMuskatThymianMajoranBohnenkraut Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere...