Hunsruecker Schwenkbraten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
400 g Schweinekamm
3 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Knoblauchsalz
Paprika

Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und
auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost hängt an
einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, läßt
sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig hin- und
hergeschaukelt.


Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig wuerzen. Zwiebeln schälen,
kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdruecken. Das Fleisch in eine
Schuessel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das Schwenkbratenfleisch
bleibt 1-2 Tage im Kuehlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost
gebraten.

Quelle: Christiane Becker, Die Hunsruecker Kueche, erschienen im Selbstverlag
der Autorin
Erfasst von: Hein Ruehle im Mai 2000

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