Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Schweinsfilet-Medaillons zu je ca. 75 g
1 El. Senf
1 Tl. Salz
Ingwerpulver
2 Orangen
4 El. Saft davon (1)
4 El. Saft davon (2)
2 El. Zitronenessig
2 dl Weisswein
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Tl. Senf
30 g Butter

Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und
kurze Zeit marinieren.


Unterdessen die Hälfte der gut gewaschenen Orangen ganz duenn
schälen und feine Juliennestreifchen schneiden. Orangen auspressen,
Saft (1), den Essig, die Hälfte vom Weisswein und Zucker zusammen
aufkochen, die Orangenjulienne beigeben, alles während 15 Minuten
köcheln lassen, dann Hitze erhöhen und die Fluessigkeit rasch auf
0,5 dl einkochen. Absieben und Julienne und Sauce getrennt zur Seite
stellen.

Die gewuerzten Filetstuecke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm
stellen. Das Bratfett abgiessen, den Bratfond mit der Orangensauce
auflösen und Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu
giessen. Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen,
nachwuerzen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die Julienne
beifuegen, Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die
Sauce ruehren.

Die Filetstuecke auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce
daruebergiessen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und
sofort servieren.

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