Kategorie: Fleischgerichte


Kalbsleber-Pastete.

Kalbsleber-Pastete.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kalbsleber3 kg SchweinefleischSalzPfefferMajoran1 gross. Zwiebel4 Eier; bis 1/4 mehr1 kg SpeckSpeckscheiben; oder Fett 1 kg frische Kalbsleber und 3/4 kg mittelfestes Schweinefleisch treibt man zweimal durch die Fleischmaschine, wuerzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer...

Helle Kalbsfußgallerte.

Helle Kalbsfußgallerte.

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Kalbsfueße; bis 1/5 mehr5 l kaltes WasserSalz1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen3 Eiweiß 5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfueße stellt man mit 5 Liter kaltem Wasser zu, fuegt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die Bruehe langsam...

Dunkle Kalbsfußgallerte.

Dunkle Kalbsfußgallerte.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 kg KnochenButter5 Kalbsfueße; bis 1/5 mehr1 Zwiebel5 l Wasser3 EiweißMaggi-Wuerze 3/4 kg Knochen werden klein gehackt oder gestampft und in Butter angebraten, bis sie mit Zusatz von einigen Eßlöffeln Wasser recht braun sind. Dann gibt man...

Gesuelzte Poekelzunge.

Gesuelzte Poekelzunge.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbszunge, gepoekeltFleischgelee Man kocht die gepökelte Kalbszunge langsam gar, zieht die Haut ab, schneidet sie in schöne, gleichmäßige Scheiben, die man in Sturzgläser legt, mit klarer, kräftiger Fleischsuelz uebergießt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert....

Kalbs-Rouladen in Gelee.

Kalbs-Rouladen in Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Kalbfleisch; aus der KeuleSalz1 Scheib. Speck, geraeuchert1 Scheib. Zunge, geraeuchertTrueffel60 g ButterKalbsknochenbruehe100 ml Weißwein1 Zwiebel6 Pfefferkoerner3 Gewuerznelken2 LorbeerblaetterEiweißFleischgelee; oder Schwartengallerte Man schneidet aus einer Kalbskeule schöne, fingerdicke Scheiben (2 kg), die man mit Salz einreibt,...

Hasenbraten in Kraftgelee.

Hasenbraten in Kraftgelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HaseSalzSpeckButterSulz Ein schöner, fleischiger Hase (Ruecken und Hinterläufe) wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht dicht und zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit heißer Butter und brät ihn unter fleißigem...

Halberstaedter Fleischersteak in der Tuete

Halberstaedter Fleischersteak in der Tuete

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweinesteak zu je 180 g4 Zwiebeln2 Salz- oder Gewuerzgurken600 g Kartoffeln80 g magerer SpeckSalzKuemmelPaprika, edelsuessSenf1 Bd. PetersilieAluminiumfolie Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier...

Hachenburger Ischel (Igel)

Hachenburger Ischel (Igel)

Menge: 1 Person(en) Zutaten:200 g Hackfleisch, gemischt50 g ZwiebelnSalzPfeffer, weissFett, zum Braten Hanna Kreckel: Der Ischel hat keine Stacheln und ist das Hachenburger Traditionsgericht am Kirmesmontag, das nach dem Fruehschoppen zur Grundlage fuer das Durchstehen des Kirmesausklangs eingenommen wird. Gleichwohl...

Gesuelzter Hase.

Gesuelzter Hase.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hase; Ruecken und Hinterlaeufe1 l Wasser1 l Essig6 WacholderbeerenGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 klein. Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 Eiweiß1 l klare Sulz (*)Fleischextrakt Ruecken und Hinterläufe eines Hasen werden abgehäutet und in 1 Liter Wasser und 1/2 Liter Essig, welches...

Kalbsfuß-Suelze.

Kalbsfuß-Suelze.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Kalbfleisch; von Kalbsfueßen, die zur Herstellung von Aspik (*)verwendet wurdenEiweiß (*) Rezept ist separat erfaßt, SB. Hierzu kann man das Fleisch von den zu Aspik und Gallerte gekochten Kalbsfueßen verwenden. Man schneidet das von dem Knochen abgelöste...

RINDFLEISCH-FONDUE MIT VERSCHIEDENEN SAUCEN

RINDFLEISCH-FONDUE MIT VERSCHIEDENEN SAUCEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Rindfleisch; aus dem Roastbeef oder dem Filet1 kg ButterschmalzMaiskoelbchenEssiggurkenSilberzwiebelnSenfgurkenKirschtomatenPaprikaKarottenKuerbisStangenbrotKleine PartybroetchenLeichtes Vollkornbrot3 El. Joghurt2 El. Meerrettich; (Glas)1 Roter Apfel; fein gerieben1 Tas. Puerierte Tomaten2 El. Silberzwiebeln; gehackt1 Chilischote;kleingeschnitten1 El. SchnittlauchroellchenRosa und gruener Pfeffer fein gehacktSalz2 El....

FRUEHLINGSFONDUE

FRUEHLINGSFONDUE

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Kalbsfilet oder -schnitzel300 g Seezungen- oder Schollenfilet150 g Kleine Moehren1 Zarter Kohlrabi2 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Blattspinat150 g Shiitake-Pilze150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose2 l Huehnerbruehe3 El. Sojasosse3 El. Sake oder trockener Sherry2 Knoblauchzehen2 Schalotten2 El....

FONDUE VON GEFLUEGEL, SCHWEIN, RIND UND WUERSTEN

FONDUE VON GEFLUEGEL, SCHWEIN, RIND UND WUERSTEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:120 g Rinderfilet120 g Haehnchenbrust120 g Schweinefilet120 g Grillwuerste1 l Rapsoel1 El. Koernersenf1 Tl. Honig1 Tl. CurryGruener PfefferSalz2 El. Apfelsaft2 El. Weisswein3 El. Sauerrahm1 Tl. Rosenpaprika2 El. TomatensaftRosa Beeren60 g Paprikaschoten2 El. Schmand3 El. Joghurt2 El. Gehackte...

Fleischfondue

Fleischfondue

Menge: 1 Servings Zutaten:250 g Fleisch; Rinderhuefte oder -filet, Schweine- oder Kalbsfilet, Lungenbraten,Beiried oder Kotelett ohne KnochenOel zum Fritieren2 Eier; hartgekocht1 El. Essig1 Tl. SenfSalzPfeffer, weiß1 l Oel; etwas weniger3 klein. Gurken1 Bd. Schnittlauch Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte...

Rindfleisch-Curry (Rendang)

Rindfleisch-Curry (Rendang)

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Rindfleisch aus der Schulter1 El. Tamarindenmark5 Schalotten5 Knonlauchzehen1 Stueck Ingwer (ca. 4cm)1 Sambal Oelek1 Kurkuma2 gemahlener Koriander1 gemahlener Kreuzkuemmel2 Palmzucker400 ml Kokosmilch, ungesuesstSalz, Pfeffer Tamarindenmark in einer Schuessel mit 200 ml heissem Wasser einweichen. Inzwischen...