Gefuellte Schweinsmedaillons mit Pilzen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Champignons; geruestet in duenne Scheiben
2 Salbeiblaetter; (1) fein gehackt
1 klein. Zwiebel; geschaelt und fein gehackt
1 El. Butter
80 g Mozzarella sehr klein gewuerfelt
1 Bd. Petersilie fein gehackt
1 El. Paniermehl
2 El. Mascarpone
Salz
Pfeffer
16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick
8 klein. Salbeiblaetter; (2)
8 Lange Speckscheiben
80 g Kraeuterbutter
Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97 erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel in der Butter hellgelb duensten. Die Hitze höher stellen
und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kurz braten; ziehen
die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskuehlen
lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem
Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.


Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf
die Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den
restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpäckli mit einem
Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit
Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete
Gratinform setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15
Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kräuterbutter belegen und
sofort servieren.

Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder Trockenreis, den man mit
geduensteten Gemuesewuerfelchen mischt.

:Fingerprint: 21378169,101318755,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar