Fleischwurst.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch, fett
1 kg Ochsenfleisch
1 kg Kalbfleisch
12 g Salpeter
Salz
Pfeffer
Fleischbruehe
Fett

1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch
und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach
Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot
wird). Dann fuellt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger
Fleischbruehe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2
Stunden bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

Schreibe einen Kommentar