Kategorie: Fleischgerichte


Coscous mit Hammelfleisch

Coscous mit Hammelfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Weizengrieß1 l kaltes Wasser1 l WasserSalz1 l lauwarmes Wasser3 El. OelPfeffer 1 kg Hammelkeule (oder Putenunterkeule) 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Salz 4 tb Oel 1 tb Paprika edelsueß 1/4 l Fleischbruehe 1/2 ts gehackter Kerbel...

TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS

TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Brechbohnen400 g Tomaten3 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz5 El. Oel1 El. Frische Thymianblaettchen30 ml Milch250 g Blauschimmelkaese, mildPfeffer a.d.Muehle4 Schweinelendensteaks je 150 gIlka Spiess ARD/ZDF Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiss ueberbruehen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch wuerfeln....

GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS …

GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS …

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schweinefilet200 g Gartengemuese; z.B. Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl,Zucchini, etc.)1 Lauchstange2 Pfirsichkerne125 g Stachelbeeren75 ml Gemuesebruehe1 Schalotte; fein geschnitten2 El. Speckwuerfel (weißer Speck)1 El. Creme Fraiche; (-2)1 El. Butter1 Tl. Zitronenthymian; fein geschnitten1 Prise Zucker1 Prise MuskatSalz, PfefferPflanzenoel...

LAMMKEBAB MIT REISKUGELN

LAMMKEBAB MIT REISKUGELN

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Lammfleisch3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Stange/n Lauch1 Karotte1 Ei100 g Klebereis; aus dem Asia-LadenSalz, PfefferCurryOlivenoel zum AnbratenSchaschlikspiesseIlka Spiess ARD-BUFFET Den Reis nach Packungsangabe weichkochen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Lauch und Karotte putzen und durch den...

PFAeLZER SAUMAGEN

PFAeLZER SAUMAGEN

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Junger Schweinemagen moeglichst schon vom Fleischer saeubern lassen500 g Schweinehack2 Semmeln; eingeweicht und ausgedrueckt1 Tas. Angeduenstete Zwiebelwuerfel3 Eier125 g Gekochte Kartoffeln125 g Esskastanien; gegart und geschaeltSalz und PfefferMajoranPetersilie; gehackt1 El. Schweineschmalz125 ml Pfaelzer WeinUlli Fetzer Aus:...

Tagine mit Lamm, Gemuese und Kichererbsen

Tagine mit Lamm, Gemuese und Kichererbsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe1 Stk 2 cm Ingwerwurzel1 El. Olivenoel1 Briefchen SafranGemahlener KreuzkuemmelEdelsuesser Paprika800 g Dose Pelati-TomatenSalz800 g Lammgigot1 gross. Zwiebel500 g Zucchetti1 Bd. Glattblaettrige Petersilie2 225 g-Dosen Kichererbsen AbtropfgewichtSalzSchwarzer Pfeffer Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr...

Lammfleisch in Rotwein

Lammfleisch in Rotwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Lammfleisch; Schulter100 g Grobe Speckwuerfel100 g Zwiebeln; halbiert1 Bd. Suppengruen3 Knoblauchzehen; grob gehackt3 dl Rotwein2 El. CognacMehl3 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 Rosmarinzweig10 PfefferkoernerSalzPfeffer Das Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden....

Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Lammkoteletts; mehr, je nach Groesse1 Zitrone2 El. Olivenoel; (1)1 Knoblauchzehe1 Rosmarinzweig16 Schwarze Oliven1 Bd. Glattblaettrige PetersilieSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Olivenoel; (2)1 Tl. ButterWeisswein Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen freischaben. In eine Platte legen....

Auberginen-Lamm-Curry

Auberginen-Lamm-Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Auberginen1 Tl. Salz500 g Entbeinter LammgigotSalzPfeffer1 El. Kokosfett; oder Bratbutter2 Stengel Zitronengras400 g Kokosmilch; aus der Dose2 dl Kalbsfond; oder leichte Fleischbouillon2 El. Erdnussbutter1 El. Garam masalaKurkuma1 Prise Zimtpulver1 Tl. Kardamom1 Limone; SaftAnnemarie Wildeisen Meyers...

Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)

Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Lammfleisch;von der Schulter in 1 cm grosse Wuerfel1 klein. Zwiebel2 Tomaten1 dl Weisswein30 g Butter9 dl Rindsbouillon; evtl. mehrSalzPfeffer300 g Vialonereis; oder Carnaroli1 El. Parmesan; frisch gerieben Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, herausheben, häuten...

Hackfleischspieße

Hackfleischspieße

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:60 g Bulgur (Weizenschrot)1 l warmes Wasser2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen800 g Rinderhackfleisch2 EierSalzschwarzer Pfeffer, grob gemahlen1 Tl. gemahlener Kumin(Kreuzkuemmel)1 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. ZimtOel zum Bestreichen12 Holzspießchen Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser uebergießen und beiseite...

Bulgur-Gemuese-Pfanne mit Hackbaellchen

Bulgur-Gemuese-Pfanne mit Hackbaellchen

Menge: 2 Portion(en) Zutaten:200 ml Gemuesebruehe100 g Bulgur (grobes Weizenschrot)Koriander, gemahlenMuskatbluete, gemahlenNelken, gemahlen1 klein. Aubergine (etwa 200g)1 klein. gelbe Paprikaschote3 Lauchzwiebeln225 g TK-Hackbaellchen oderungebruehte Bratwurst2 El. OlivenoelSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Bd. Petersilie150 g Vollmilchjoghurt1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen Die Gemuesebruehe aufkochen und...

Bourbelier vom Wildschwein

Bourbelier vom Wildschwein

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Wildschweinbraten (Frischling)1 l Rotwein1 l Weinessig1 l Verjus*100 g getoastetes Landbrot1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Paradieskoerner**, im Moerse zerstossen1 Prise Nelkenpulver, etwas mehr15 g Salz, grobes * ersatzweise 150 ml Apfelessig mit 100 ml...

Rebhuhn-Pudding.

Rebhuhn-Pudding.

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 RebhuehnerSpeckButter40 g Butter1 klein. Zwiebel3 kg Schweinefleisch, fett1 Gaenseleber1 BroetchenSalzPastetengewuerz2 El. Madeira; bis 1/2 mehr1 Tl. Trueffel; oder Champignons1 Tl. Maggi-WuerzeButter Von 4 bis zum Braten vorgerichteten Rebhuehnern wird das Brustfleisch sorgfältig abgelöst, recht zierlich gespickt...

Hasen-Pudding.

Hasen-Pudding.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Hase500 g Kalbfleisch; aus der Keule300 g Schweinespeck, fett60 g Butter3 Eier; bis 1/3 mehrSalzPastetengewuerz2 El. Madeira; bis 1/2 mehr1 Tl. Maggi-WuerzeButter Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen Hasen wird nebst 50...