Tagine mit Lamm, Gemuese und Kichererbsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Stk 2 cm Ingwerwurzel
1 El. Olivenoel
1 Briefchen Safran
Gemahlener Kreuzkuemmel
Edelsuesser Paprika
800 g Dose Pelati-Tomaten
Salz
800 g Lammgigot
1 gross. Zwiebel
500 g Zucchetti
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
2 225 g-Dosen Kichererbsen Abtropfgewicht
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der
Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, dem Kreuzkuemmel und
dem Paprika anduensten. Die Tomaten mitsamt Saft beifuegen, salzen
und alles offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.


Inzwischen das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und hacken. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen,
die Fruechte der Länge nach vierteln und in Wuerfel schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb schuetten,
gruendlich kalt abspuelen und gut abtropfen lassen.

Einen Bräter mit gut schliessendem Deckel mit dem restlichen
Olivenöl auspinseln. Die Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen
und auf dem Boden verteilen. Darueber lagenweise und abwechselnd
Zwiebel, Zucchetti, Petersilie und Kichererbsen einschichten. Die
Tomatensauce darueber giessen. Den Deckel aufsetzen.

Die Tagine im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 45-60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich
ist.

:Fingerprint: 21488689,101318700,Ambrosia

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