Kategorie: Fleischgerichte


Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten

Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:Koriandergruen; fein gehackt1 kg Lammfleisch, ausgeloest geputzt, gewuerfeltCayennepfefferSalz1 El. Ingwer; frisch gerieben350 g Magermilchjoghurt2 El. OlivenoelSchwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Moerser zerstossenKurkuma; GelbwurzZimtKoriander; gemahlen125 ml Wasser5 Aprikosen; entsteint und geviertelt2 Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke...

Tuerkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

Tuerkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Lammkeule; je ca. 2 kgSalz1 l Wasser, heiß200 g Sahnejoghurt2 Tl. Thymian; gehackt frisch oder getrocknet1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Paprikapulver, edelsueßschwarzer Pfeffer f.a.d.M.1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen; evtl. mehr50 g Butter; zerlassen250 g Aprikosen, getrocknet Elektro-Ofen...

Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Menge: 4 servings Zutaten:3 El. Sojasauce5 El. Sherry1 Prise Nasigoreng-Paste1 Zwiebel; gerieben1 l Oel4 Schweinesteaks, je 150 g2 Bananen, je ca. 125 g20 g Margarine10 g Kokosraspel100 g Aprikosen (Dose)6 El. Aprikosensaft6 El. Wasser2 El. Ingwersirup1 El. ZitronensaftSalzZucker Sojasauce, Sherry,...

Gekochte Mettwuerstchen auf Meerrettich-Linsen

Gekochte Mettwuerstchen auf Meerrettich-Linsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g rote Mini-Linsen (extra klein)120 g gruene Mini-Linsen (extra klein)3 l Fleischbruehe80 g rote Zwiebeln (fein gewuerfelt)30 g Butter100 ml Fleischbruehe300 ml SahneSalzPfeffer (frisch gemahlen)Zitrone (Saft)1 El. geriebener Meerrettich2 Scheib. frisches Toastbrot12 kleine, duenne Mettwuerstchen im...

STUFATO – GOETHES LEIBGERICHT – EIN DAeMPFFLEISCH VOM …

STUFATO – GOETHES LEIBGERICHT – EIN DAeMPFFLEISCH VOM …

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Ochsenschwanz; vorzugsweise die dicken EndstueckeSalz und Pfeffer80 g Fetter Speck; in duennen Streifen geschnitten2 Knoblauchzehen2 El. Tomatenmark1 El. Paprika-Pulver, edelsuess350 ml Kraftbruehe2 gross. Tomaten40 g Pflanzenfett60 g Durchwachsenen Speck100 g Schalotten, geschaelt100 g Moehren, geputzt100...

Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rehrueckenfilet40 g Butter; od. Oel; ausgelassenSalzPfeffer40 g Butter; (2)1 Zwiebel; fein gehackt500 g Kartoffel; in Wuerfelchen, gekocht400 ml Rahm Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen,...

Mit Panade ueberbackene Rinderbrust

Mit Panade ueberbackene Rinderbrust

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rinderbrust vom dicken Stueck2 l Rindsbouillon100 g Semmelmehl250 g Junge Karotten; geputzt250 g Kleine weiße Ruebchen; geputzt1 Weißkohlkopf; das inner HerzstueckSalzMuskat Das vom Schlachter vorbereitete Stueck von der Rinderbrust wird in einer kräftigen Rindsbouillon gar...

Gebratener Fasan im Wirsingbett

Gebratener Fasan im Wirsingbett

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kuechenfertiger Fasan200 g Speckplatten, sehr duenn geschnitten vom fetten Raeucherspeck120 g Butter400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten100 ml Trockener Weißwein100 g Zwiebelwuerfel feingeschnitten100 ml Kraeftige Rindsbruehe1 El. Maisstaerke1 klein. Zweig LiebstockPfeffer, Salz Der luechenfertig vorbereitete Fasan wird...

Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Menge: 6 servings Zutaten:1 kg Schweinefleisch3 El. #l10 Currybl#tter1 Tl. Bockshornkleesamenoder nach Belieben2 mittl. Zwiebeln4 Knoblauchzehen;fein gehackt1 Tl. Ingwer frisch;fein gerieben3 El. Ceylon Currypulver1 Tl. Chilipulver;oder nachBelieben2 Tl. Salz1 El. Essig1 El. Tamarindenmark375 ml heisses Wasser1 Zimtstange (Cassia)4 Kardamomkapseln250 ml...

Entenbrust mit Portweinsauce

Entenbrust mit Portweinsauce

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Entenbrueste (je ca. 320 g)3 El. Korinthen, ungeschwefelt7 El. PortweinSalzweißer Pfeffer, aus der Muehle1 Mokkaloeffel Zimt1 Cayennepfeffer4 El. Johannisbeergelee, schwarz oder rot100 g Sahnerote Johannisbeeren, zum Garnieren 1. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen in 3 Eßlöffel...

Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico

Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:4 ausgeloeste EntenbruesteSalzweißer Pfeffer, aus der Muehle4 klein. Schalotten1 El. geklaerte Butter oder Margarine1 l herber Rotwein6 cl Portwein10 cl Aceto Balsamico, (mind. 10 Jahre alt)2 El. Honig1 l Rinderfond2 El. Oel oder Entenschmalz50 g Butter 1....

Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

Menge: 10 Portionen Zutaten:800 g Putenunterkeulen (entspr. 2 Keulen)300 g Zwiebeln2 mittl. Aepfel150 g frische Pflaumen1 kg Karotten700 g Kartoffeln6 El. gemahlener Zimt8 Wacholderbeeren1 El. schwarze Pfefferkoerner2 El. Piment (od. gemahlene Nelken)1 l Wasser1 l Rotwein (guter!)1 l trockener Weißwein...

Lamm-Gemuese-Couscous

Lamm-Gemuese-Couscous

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Getrocknete Kichererbsen2 gross. Zwiebeln2 El. Olivenoel750 g Lammschulter; in grosse Ragoutstuecke geschnittenSalzPfeffer5 dl Kalbsfond oder Huehnerbouillon1 Zweig Salbei4 Zweige Koriander1 Tl. IngwerpulverSafranfaeden300 g Karotte300 g Feine Bohnen300 g Blumenkohl2 Zucchetti200 g RosinenCouscous; nach Grundrezept zubereitetAnnemarie...

Gerstengriess-Couscous (Belboula)

Gerstengriess-Couscous (Belboula)

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Gerstengriess1 Tas. Oel1 El. Salz150 g ButterWasser100 g Kichererbsen750 g Fleisch1 gross. Zwiebel; gehackt3 l Salzwasser1 Tl. PfefferSafranpulver400 g Karotten250 g Weisse Rueben200 g Tomaten100 g Rosinen1 Bd. Koriander300 g Kuerbis Die Kichererbsen ueber Nacht...

LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS

LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS

Menge: 5 Portionen Zutaten:1 kg Lammfleisch; aus der Schulter ohne Knochen5 Gewuerznelken5 Kardamomkapseln10 Pimentkoerner1 Tl. Gemahlene Muskatnuss1 Prise Zimt5 Safranfaeden3 El. Olivenoel1 Zwiebel2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer125 g Gehackte Mandeln3 El. Honig200 g Rosinen125 g Getrocknete Aprikosen500 g Vorgegarter Couscous Hartweizengriess Bio-...