Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art

Menge: 4

Zutaten:
400 g Sauerkraut
300 g Blaetterteig
250 g Lammhackfleisch
125 g Edelpilzkaese
250 g Aprikosen aus der Dose
1 El. Sherry
1 El. Kondensmilch
1 Eigelb
Kerbel
Thymian
Petersilie
Pfeffer
2 El. Oel

Das Lammhackfleisch in einem Topf in Oel anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine
Wuerfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben.
Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry wuerzen und ca. 10 Minuten
zugedeckt duensten.


Den Blätterteig duenn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden.
Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben,
dreieckige Taschen formen.

Den Teig gut andruecken, mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

heiss servieren.

Quelle : Cma-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Backen, Sauerkraut, P4

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