Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
800 g Putenunterkeulen (entspr. 2 Keulen)
300 g Zwiebeln
2 mittl. Aepfel
150 g frische Pflaumen
1 kg Karotten
700 g Kartoffeln
6 El. gemahlener Zimt
8 Wacholderbeeren
1 El. schwarze Pfefferkoerner
2 El. Piment (od. gemahlene Nelken)
1 l Wasser
1 l Rotwein (guter!)
1 l trockener Weißwein od. Prosecco
1 El. Instant Gemuesebruehe
2 Lemonen
1 l Wasser
4 Lorbeerblaetter
4 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer

:Einleitung :
Mengenangaben sind Schätzwerte ….
:Zubereitung :
Lösen Sie das Fleisch vom Knochen und Schneiden es in mundgerechte Stuecke.
Bewahren Sie Knochen Haut und Sehnen auf.


Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in ca. 1 1/2 cm große
Wuerfel, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in Scheiben.
Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe.

Schneiden Sie die Lemonen in Scheiben und geben Sie diese in 1/2 Liter
Wasser. Schälen Sie die Aepfel und wuerfeln diese. Bewahren Sie die Aepfel bis
zur Verwendung in dem Lemonenwasser auf. Entkernen Sie die Pflaumen, 1/8 Sie
diese und geben Sie dann zu den Aepfeln in das Lemonenwasser.

Setzen Sie 1/2 Liter Wasser mit der Instanbruehe den Wacholderbeeren, die
Hälfte der Lorbeerenblätter, der Hälfte der Pfefferkörner, dem Rotwein und
den Knochen, Haut und sonstigen Resten von den Putenunterkeulen auf und
lassen Sie die Bruehe etwa 1/2 Stunde köcheln. Gießen Sie die Bruehe durch ein
Sieb.

Geben Sie das Olivenöl in einen sehr großen oder zwei kleinere Töpfe. Lassen
Sie das Oel sehr heiß werden und braten sie die Putenstuecke darin scharf an.
Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu und lassen Sie diese goldgelb werden.
Löschen Sie mit der Bruehe ab.

Lassen Sie das ganze wieder köcheln und geben Sie dann die Karotten,
Kartoffeln, den Weißwein und die restlichen Gewuerze hinzu. Lassen Sie das
ganze ca. 1/2 Stunde kochen. Die Karotten und Kartoffeln sollten weich sein
aber nicht zerfallen.

Gießen Sie das Lemeonenwasser von den Aepfeln und Pflaumen ab und geben das
Obst mit den Lemonenscheiben in den Eintopf. Lassen Sie das ganze noch
einmal ca 20 Minuten kochen bis die Aepfel und Pflaumen vor dem zerfallen
sind. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie das ganze mit warmen Chibatta Baguette …

Guten Appetit

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