Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Menge: 6 servings

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch
3 El. #l
10 Currybl#tter
1 Tl. Bockshornkleesamen
oder nach Belieben
2 mittl. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen;fein gehackt
1 Tl. Ingwer frisch;fein gerieben
3 El. Ceylon Currypulver
1 Tl. Chilipulver;oder nach
Belieben
2 Tl. Salz
1 El. Essig
1 El. Tamarindenmark
375 ml heisses Wasser
1 Zimtstange (Cassia)
4 Kardamomkapseln
250 ml Kokosmilch

Das Schweinefleisch in große W#rfel schneiden. In einer großen
Kasserolle #l heiß werden lassen und Currybl#tter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig
durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen
ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die
Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer
geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l
oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,
die Soße wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.


Heiß mit gekochtem Reis servieren

Quelle: Die K#che Asiens

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