Scharfer Moehrensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Moehren
1 Peperoni, gruene (frisch)
6 El. Oel
1 El. Senfkoerner
Salz
1 El. Zucker
4 El. Orangensaft
4 El. Zitronensaft
40 g Kokosraspel

Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2
Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der
Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.


Oel in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10
erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten.
Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker wuerzen. Ohne Deckel 1 Min.
unter Ruehren braten.

Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine
Servierschuessel geben, abkuehlen lassen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren leicht anrösten und
vor dem Servieren mit den Peperoniringen ueber die Möhren streuen.

Schreibe einen Kommentar