Gebratener Fasan im Wirsingbett

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kuechenfertiger Fasan
200 g Speckplatten, sehr duenn geschnitten vom fetten Raeucherspeck
120 g Butter
400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten
100 ml Trockener Weißwein
100 g Zwiebelwuerfel feingeschnitten
100 ml Kraeftige Rindsbruehe
1 El. Maisstaerke
1 klein. Zweig Liebstock
Pfeffer, Salz

Der luechenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer
Pfeffer-Salz-Mischung gewuerzt und rundum mit den vorbereiteten
Speckplatten umhuellt. Mit etwas Kuechenfaden wird der Fasan nun
eingebunden.


In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan
angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.

Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im
kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne
mit der Bruehe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig
geduensteten Zwiebelwuerfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach
Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der
vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.

Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit
Wirsing umhuellt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.

Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in
Portionsstuecke. Den Wirsing bindet man mit wenig angeruehrter
Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten
Fasanstuecken appetitlich an.

Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.

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