Kategorie: Fleischgerichte


COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM

COUSCOUS MIT GEMUESE UND LAMM

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Stueck Lammschulter (mit Knochen, ca. 800 g)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen; (-3)4 El. ErdnussoelSalz3 Tl. Paprikaflocken1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Pimentpulver250 ml Gemuesefond (Glas)1 El. Tomatenmark80 g Rosinen2 mittl. Kartoffeln, (fest kochende Sorte)300 g Weisskohl- oder Spitzkohlblaetter200 g Gruene...

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 El. Olivenoel3 mittl. Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten1 gross. Knoblauchzehe; zerdrueckt300 ml Marsala2 El. BalsamessigSalzSchwarzer Pfeffer250 g Lammleber10 g ButterPetra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden In eine Bratpfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Die...

Marinierte Lamm-Kebabs

Marinierte Lamm-Kebabs

Menge: 8 Portionen Zutaten:450 g Zwiebeln; geschaelt1 El. Salz1 Tas. Olivenoel3 El. Zitronensaft; frisch gepresst2 Tl. Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen1350 g Lammkeule, schieres Fleisch ohne Knochen, Fett undSehnen entfernt, in Wuerfel von 2,5 cm Kantenlaenge geschnittenPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi...

Lamm mit Huelsenfruechten (Dalcha, Hyderabad)

Lamm mit Huelsenfruechten (Dalcha, Hyderabad)

Menge: 8 Portionen Zutaten:Lammknochen1 l Wasser (I)1 Lorbeerblatt1 Knoblauchzehe250 g Kichererbsen (chana dal)250 g Rote Linsen (toor dal)50 g Tamarinde250 g Wasser (II)2 l Wasser (III)1 Tl. Salz3 Tl. Gelbwurz, gemahlen6 Gruene Chilischoten; gehackt3 El. Koriandergruen; gehackt25 Curryblaetter8 El. Oel250...

Linsensalat mit Kasseler

Linsensalat mit Kasseler

Menge: 1 Servings Zutaten:30 g Linsen, gruenSalz1 klein. Zwiebel1 Bd. PetersilieCayennepfeffer1 Bd. Suppengruen1 El. Essig1 El. Oel1 Prise SenfSalatblaetter zum Anrichten30 g Kasseler-Aufschnitt Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln. Petersilie...

LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE

LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Lammkoteletts; a 80 gSalz, Pfeffer1 Tl. Getrockneter Rosmarin1 El. Zitronensaft; frisch gepresst5 El. Olivenoel1 klein. Rote Paprikaschote2 Knoblauchzehen1 El. Milder Essig; z.B. SherryessigKuemmel; gemahlenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Fettränder mit...

Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Menge: 4 -6 serving Zutaten:700 g Lammhackfleisch aus der Schulter2 mittl. Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie1 Bd. Minze2 Eier (M)4 El. SemmelbroeselSalzSchwarzer Pfeffer24 Holzspiesse1 SalatgurkeSalz2 Knoblauchzehen250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)2 El. Olivenoel1 El. EssigSalzPfeffer Lammhackspiesschen: Die Holzspiesse in...

Lammkeule mit Schafskaese

Lammkeule mit Schafskaese

Menge: 4 -6 persone Zutaten:1 Lammkeule (1,5 kg ohne Knochen)300 g Schafskaese z.B. Brebiol2 Knoblauchzehen; evt. x 21 Tl. Rosmarin; feingehacktOlivenoel1 Tomate; enthaeutet, geviertelt12 Schalotten; geschaelt50 g Sellerie1 l SahneSalzCayennepfefferKalbsbrueheKalbsfond; nach Belieben Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen....

Lamm in aromatischer Rahm-Sauce – Rogani Gosht

Lamm in aromatischer Rahm-Sauce – Rogani Gosht

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Joghurt2 mittl. Zwiebeln; geschaelt und geviertelt1 El. Ingwerwurzel, frisch; gehackt2 El. Mandeln, blanchiert; gestiftelt2 El. Koriander; gemahlen2 Tl. Kardamom; gemahlen1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 El. Salz1 l Creme fraiche; besser dicke suesse Sahne900 g Lammfleisch, ohne...

Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* ODER800 g Lammfleisch (Keule) o. Kn.1 Tas. Oel1 mittl. Zwiebel; in Halbringe geschnitten1 mittl. Kochapfel; geschaelt, in Stuecke geschnitten (Boskop)2 mittl. Moehren; geschnitten1 El. Korianderblaetter, frisch3 Curryblaetter, getrocknet, besser...

Lamm-Medaillons in der Kartoffelkruste

Lamm-Medaillons in der Kartoffelkruste

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Lammruecken (etwa 1,5 kg, sehr gut abgehangen, vom Schlachter laengs geteilt,auch die Knochen mitgeben lassen)2 Bd. Thymian, frisch; oedr 2 El Thymian, getrocknet3 Zwiebeln (150 g)1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt2 El. Weisse Pfefferkoerner175 ml Rotwein, trocken (I)1 l...

Klassischer Hackfleischsugo

Klassischer Hackfleischsugo

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:500 g Rinderhackfleisch2 El. Olivenoel1 Zwiebeln1 Moehre2 Selleriestengel3 Knoblauchzehen1 El. Tomatenmark1 große Dose geschaelte TomatenSalzPfeffer1 Tl. getrockneter Origanoeventuell etwas Fleischbruehe oder trockener WeißweinPetersilie50 g Parmesan, frisch gerieben3 El. Olivenoel1 l Huehner- oder Gemuesebruehe Das Hackfleisch in die...

Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet

Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)Salz450 g Schweinefilet40 g Ingwerwurzel2 El. Zucker2 El. Sojasauce2 El. Sesamoel, dunkel2 Tl. Speisestaerke1 El. Zucker2 El. Sojasauce1 El. Sesamoel, dunkel1 Tl. Speisestaerke100 ml Huehnerfond1 El. Zitronensaft2 El. Tomatenketchup600 g Fruehlingszwiebeln2 El....

Rons Spareribs

Rons Spareribs

Menge: 4 Servings Zutaten:Spare Rib Slabs; Schael- rippen am Stueck, lean =mager; reichlich6 KnoblauchzehenSalzPfefferOlivenoel1 l Tomaten-Ketchup3 El. Rotweinessig4 El. HonigChilipulverPaprikapulver, edelsuessSenfpulverChilischoten, frisch; nach Belieben Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stuecke von 3-5 Rippen schneiden und in eine grosse Schuessel...

Costini agrodolce (sauersuess)

Costini agrodolce (sauersuess)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 g Costini; (*)1 Tl. OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer2 Schalotten; gehackt25 g Getr. Aprikosen; gehackt4 Feste Aprikosen evtl. mehr3 Lorbeerblaetter1 Zimtstengel3 Nelken1 Sp./Schuss Kuemmelsamen350 ml Trueber ApfelsaftZitronenmelisseblaettchen (*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen....