Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)

Menge: 1 Cake (*)

Zutaten:
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Dunkle Schokolade fein gehackt
75 g Mandeln; gemahlen
100 g Hirseflocken
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 ml Rahm
200 g Roter Rhabarber; in 30 cm langen, duennen Stengeli
Rene Gagnaux

(*) 30 cm lange Cakeform


Die Butter in einer Schuessel weich ruehren. Zuerst Zucker, dann Eier
und Salz beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Schokolade,
Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise
mit dem Rahm unter den Teig ruehren. Lagenweise Teig und Rhabarber in
die gefettete und bemehlte Cakeform fuellen, mit Teig abschliessen.

Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens bei 180 Grad backen.

:Fingerprint: 21396642,101318694,Ambrosia

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