Hackfleischspieße

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
60 g Bulgur (Weizenschrot)
1 l warmes Wasser
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rinderhackfleisch
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 Tl. gemahlener Kumin
(Kreuzkuemmel)
1 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. Zimt
Oel zum Bestreichen
12 Holzspießchen

Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser uebergießen und
beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die
Zwiebeln fein wuerfeln.


Das Hack mit den Zwiebelwuerfeln, zerdruecktem Knoblauch und
den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und
die restlichen Gewuerze untermengen. Den Bulgur gut ausdruecken
und unter den Fleischteig kneten.

Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf
Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Oel bestreichen
und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter
mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.

Tipp: Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemuese.

Pro Portion: ca. 375 kcal, 23 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=527&titel=Hackfleisc
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:Stichwort : Bulgur
:Stichwort : Hackfleisch
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.07.2000
:Letzte Aenderung: 11.07.2000
:Quelle : www.brigitte.de

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