Auberginen-Lamm-Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 mittl. Auberginen
1 Tl. Salz
500 g Entbeinter Lammgigot
Salz
Pfeffer
1 El. Kokosfett; oder Bratbutter
2 Stengel Zitronengras
400 g Kokosmilch; aus der Dose
2 dl Kalbsfond; oder leichte Fleischbouillon
2 El. Erdnussbutter
1 El. Garam masala
Kurkuma
1 Prise Zimtpulver
1 Tl. Kardamom
1 Limone; Saft
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 27/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Die Auberginen waschen und ungeschält in Wuerfel schneiden. Mit Salz
bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen.


Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei
wenn nötig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch
in einem Bräter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig
anbraten.

Das Zitronengras mit dem Messerruecken quetschen und halbieren. Mit
der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter,
Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter
geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45
Minuten schmoren lassen.

Die Auberginenwuerfel mit Kuechenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry
geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das
Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

:Fingerprint: 21488689,101318697,Ambrosia

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