Kategorie: Fischgerichte


Calamari im Schmortopf

Calamari im Schmortopf

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Fenchelknolle1 Moehre800 g kleine Calamari2 El. OlivenoelSalzPfeffer4 El. Weinbrand4 Fleischtomaten1 Tl. Thymian Zwiebeln, Knoblauchzehen, Fenchelknolle und Möhre in kleine Wuerfel schneiden. Calamari säubern. Oel erhitzen, Calamari darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Weinbrand...

Burgunder-Karpfen

Burgunder-Karpfen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. SalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 Tl. getr. Thymian1 Zitrone, Saft von3 l Burgunder-Rotwein1 Karpfen, kuechenfertiger (ca. 1200 g)1 Zwiebel1 El. Oel250 g ZucchiniSalzPfeffer40 g Semmelbroesel15 g Butter Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten fuer...

Zanderfilet in der Pestokruste,

Zanderfilet in der Pestokruste,

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Zanderfilet à 200 g Filet ohne Haut.ZitronensaftSalz300 g gehackte Mandeln30 g gehackte Pinienkerne60 g Butter5 g Knoblauchpueree75 g Basilikum30 g Olivenoel50 g Weißbrotkrumen175 g gesiebtes Weizenmehl75 g Hartweizengrieß 3 Eier5 g Salzetwas Oel.Sonstiges2 Zucchini,...

Zander mit Steinpilzen

Zander mit Steinpilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Zanderfilet1 Zitrone (Saft von)Salz30 g Butterschmalz200 g Steinpilze2 El. WalnußoelSalzPfeffer40 g gehackte Walnußkerne2 El. feingehackte glatte Petersilie Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten...

Wirsing-Lachs-Rouladen

Wirsing-Lachs-Rouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Wirsing2 l WasserSalz20 g Butter1 Zitrone (abgeriebene Schale von)SalzPfeffer600 g Lachsfilet2 El. ZitronensaftSalzPfeffer2 El. milder Senf20 g Butter1 l Gemuesebruehe100 g Crème fraîcheetwas Fix-Soßenbinder Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen...

Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 Blatt weiße Gelatine300 ml kraeftiger Weißwein400 ml Fischfond2 El. Essig-EssenzSalz200 g geraeucherter Lachs (in duennen Scheiben)70 g Keta-Kaviar1 Bd. Dill200 ml Sahne2 El. Mayonnaiseetwas abgeriebene Zitronenschale1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)grob gemahlener Pfeffer Gelatine in kaltem...

Seezunge rot-weiß

Seezunge rot-weiß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Seezungenfilet100 g Butter3 Schalotten8 El. Semmelbroesel300 g Tomaten250 g Mozzarella2 El. gehackte PetersilieBasilikum Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die kuechenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit...

Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 ganze kuechenfertige Seezungen ohne Haut(à 300 – 350 g)1 unbeh. ZitroneSalz40 g geraeucherter, durchw. Speck250 g Erdbeeren1 l trockener Rosé-Wein2 Tl. Speisestaerke1 l klare Bruehe (instant)1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer2 El. Mehl (ca.)20 g Butter...

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:kc#St P615 g getrocknete Steinpilze100 g Schalotten20 g Butter200 ml Weißwein (trocken)125 g Crème doubleSalzPfefferZucker4 Seeteufelfilets à 160 gMehl zum WendenSalzPfefferButterschmalz zum Braten16 klein. Salbeiblaetter Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein wuerfeln und in der...

Schollenroellchen in Dillsoße

Schollenroellchen in Dillsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schollen, filiert1 Zitrone3 l Weißwein3 l Wasser1 ZwiebelSalz50 g Sanella30 g Mehl1 Ecke Milkana Schmelzkaese mit Kraeutern1 Eigelb4 El. Sahne200 g Shrimps oder Nordseekrabben2 Bd. Dill (evtl. mehr) Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit...

Schollenfilets „indisch“

Schollenfilets „indisch“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Schollenfilets1 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 El. Mehl30 g Margarine40 g Tiefseekrabben1 mittelgr. Zwiebel4 El. Weißwein oder Bruehe1 Tl. Curry1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer1 El. Mangochutney1 kl. Glas TomatenpaprikaTK-Dill Schollenfilets kalt abspuelen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min....

Scampi im Gemuesesud

Scampi im Gemuesesud

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g TK-Scampi (ca.)1 kl. Zwiebel1 kl. Knoblauchzehe4 PfefferkoernerSalz1 Tl. Sojasauce1 Pkt. TK-Suppengruen1 Glas trockener Wermut (60 ml)50 g kalte Butter Scampi unter fließendem Wasser abspuelen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengruen, Gewuerze, Wermut und gleichviel Wasser...

Rotbarsch mit Oliven

Rotbarsch mit Oliven

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Rotbarschfilet(oder anderes Fischfilet)Weinessig oder ZitronensaftSalz20 mit Paprika gefuellte Oliven1 l Sahne100 g mittelalter GoudaPfeffer1 kl. Ds. (70 g) Tomatenmark. Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Wuerfel schneiden. Oliven halbieren, beides in eine gerettete Auflaufform...

Riesengarnelen in Marsalasoße

Riesengarnelen in Marsalasoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Zucker1 l Orangensaft1 Orange2 El. Tomatenmark1 Chilischote1 Knoblauchzehe4 El. trockener Marsala20 g eiskalte ButterSalz24 Riesengarnelen30 g Butterschmalz Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchduenn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark...

Red Snapper oder Rotbarsch auf

Red Snapper oder Rotbarsch auf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fenchelknollen4 El. Olivenoel1 El. ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle2 El. Essig1 El. Fenchelsamenevtl. etwas Pernod oder einen anderen Anisschnapca. 800 g FischfiletSalzMehlErdnußoel Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich...