Kategorie: Fischgerichte


Fischfilet mit Kartoffelpueree

Fischfilet mit Kartoffelpueree

Menge: 4 Zutaten:40 g Butter oder Margarine500 g Seelachsfilet paniert225 g Erbsen und Moehren tiefgefr.1 l Milch1 Pk. Kartoffelpueree 4 PortionenSalz, Muskat, Pfeffer150 g Vollmilchjoghurt2 El. Creme fraiche2 El. grobkoerniger Senf 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die...

Fischfilet mit gruener Kruste

Fischfilet mit gruener Kruste

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone, unbehandelt3 Scheibe Toastbrot1 Bd. Petersilie1 Knoblauchzehe2 El. Mandeln, gehackt60 g Butter; oder MargarineSalzPfeffer, frisch a.d. Muehle4 Seelachsfilets, a 150g1 El. Senf, mittelscharf100 ml Gemuesebruehe Die Zitrone heiss abspuelen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft...

Fischfilet mit Fenchelgemuese

Fischfilet mit Fenchelgemuese

Menge: 1 Zutaten:30 g LangkornreisSalz125 g RotbarschfiletZitronensaft200 g Fenchel; geputztweisser Pfeffer1 Ei; (Gew.-Kl. 4)5 g Oel3 Dillstiele Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fenchel waschen. In duenne Spalten schneiden. In...

Fischcurry mit Tomate

Fischcurry mit Tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Fischfilet oder -steaks2 El. Ghee oder Oel1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt2 El. frisches gehacktes Koriandergruenoder Minze1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Kurkuma, gemahlen1 bis 1 Tl Chilipulver nach Geschmack1 gross. reife Tomate, kleingeschnitten1 Tl....

Scampi a la Normandie

Scampi a la Normandie

Menge: 6 Personen Zutaten:8 Scampis pro PersonSahneOlivenoelZwiebelnCalvadosEstragonKnoblauchpulverein wenig Salz Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen. Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die Scampis rot sind. Wenn der Oel richtig heiss...

Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Karpfenfilets a ca. 250 g (filetiert)JodsalzPfeffer aus der Muehle1 rote Zwiebel1 weise Zwiebel1 Kopf Chinakohl300 g Kartoffeln200 g Tomaten (geschaelt)DillPetersilieBasilikum1 l Gemuesebruehe (oder Fischfond)1 l WeissweinSaft einer Zitrone1 Tl. Butter1 El. frische Kraeuter1 Fruehlingszwiebel Karpfenfilets mit...

Zander im Salzmantel

Zander im Salzmantel

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zander (ca. 2 kg)2 kg Haushaltssalz8 Eiweisse 70 g Mehl Fisch ausnehmen (lassen), abspuelen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen. Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stueck extra starke Alufolie in der...

Fisch in Salzkruste

Fisch in Salzkruste

Menge: 4 Personen Zutaten:2 kg Meersalz1 geh. Tl Rosmarin1 geh. Tl Thymian1 geh. Tl Oregano4 Knofizehen (durchgedrueckt)1 Lachsforelle (1,2 kg)weisser Pfeffer1 Bd. Koriander Das Meersalz mit den Kräuter und dem Knofi vermischen. Den Fisch innen mit etwas von dem Salz...

Krebsschwaenze in suess-saure Sosse

Krebsschwaenze in suess-saure Sosse

Menge: 4 Zutaten:24 Krebsschwaenze1 El. MehlOel zum Fritieren2 El. helle Sojasosse1 Tl. GlutamatCayennepfeffer3 El. Mehl1 El. Maisstaerke1 Tl. Backpulver1 Tl. GlutamatSalzPfeffer1 El. Oel2 Eier1 El. weisser Essig1 El. helle Sojasosse1 El. Tomatenketchup1 El. Oel2 El. Zucker1 Tl. Glutamat1 Knoblauchzehe, gehackt1...

Shrimps in suess-saurer Sosse

Shrimps in suess-saurer Sosse

Menge: 4 Zutaten:500 g frische Shrimps (mittelgross)3 El. Oel2 Tl. gehackter Ingwer2 Knoblauchzehen 1/2 Pfefferschoten4 Schalotten;in 1/2 cm grosse Stueckchen geschnitten1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Tl. Weinbrand2 Tl. helle SojasossePfeffer4 El Tomatenketchup1 El. Reiswein2 Tl. helle Sojasosse1 Tl. Speisestaerke, in...

Fischragout mit Gurken und Tomaten

Fischragout mit Gurken und Tomaten

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Kabeljaufilet200 g Rotbarschfilet200 g Seelachsfilet3 El. Zitronensaft500 g Schmorgurken oder 1 Salatgurke1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen500 g Tomaten2 El. ButterSalzweisser Pfeffer2 El. Creme fraiche1 Bd. Dill 1. Die Fischfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, dann...

Hering in Reisrand

Hering in Reisrand

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Paeckchen schnellkochenden ReisSalz1 Dos. Heringsfilets in Tomaten- oderin Paprikasosse4 Oliven2 klein. TomatenEisbergsalat Reis kochen (nach Packungsanleitung ;-) Heringsfilet in der geöffneten Dose erwärmen. Auf flachen Tellern Reis anrichten, Heringsfilets in die Mitte geben. Mit Tomaten, Oliven...

Gepresster Schweinskopf aus Fisch

Gepresster Schweinskopf aus Fisch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Karpfen; oder Schleie1 l Wasser; (1)1 l Trockener Weisswein2 El. Salz6 Schwarze Pfefferkoerner evtl. ein Drittel mehr1 Lorbeerblatt1 Zwiebel375 ml Wasser; (2)125 ml Lieblicher Weisswein125 ml Wasser; (3)2 El. Zucker2 Stuecke Ingwer1 Prise Zimt1 Nelke; evtl....

Stockfisch a Braz

Stockfisch a Braz

Menge: 1 Zutaten:1 kg KartoffelnOlivenoel oder Kokosfett zum Fritieren600 g Stockfisch2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt100 ml Olivenoel8 EierSalzWeisser Pfeffer1 Bd. PetersilieSchwarze Oliven Entfernen Sie vom Stockfisch Haut und Gräten. Schneiden Sie ihn in Stuecke. Reissen Sie ihn dann in kleine Streifen,...

Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Menge: 4 Zutaten:100 g Saiblingfilets1 dl Doppelrahm2 Eiweiss4 Zanderfilets; ohne Haut und Graeten, a ca. je 100 gSalzPfefferZitronensaft50 g Weissbrotbroesel20 g Fluessige Butter1 dl Weisswein300 g Lauch; geschnitten30 g Schalotten; fein gehackt2 dl Kalbfond30 g Butter2 El. Schlagrahm1 Tl. Frischer...