Kaninchen in Kirschbier

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Kaninchenkeulen
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblaetter
2 Zweige frischer Thymian
2 Knoblauchzehen
3 Wacholderbeeren
3 Pimentkoerner
750 ml Frank Boons Kirschbier Mariage Parfait;*
Mehl zum Wenden
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
3 El. Olivenoel; zum Anbraten
1 Tl. Tomatenmark
4 El. Sauerkirschen, eingemachte
Salz

*: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesuesster Sauerkirschmost aus
dem Reformhaus genommen werden.


1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengruen waschen und
putzen,
Zwiebel schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Zusammen mit
Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern
in eine Schuessel geben und mit dem Kirschbier begiessen. Ueber Nacht
abgedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und
pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel
erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie
etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.

3. Die Gemuese und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz
anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen
wieder in den Bräter zu dem Gemuese geben und noch ein paar Minuten
mit dem Gemuese rösten. Langsam die Marinade zugiessen. Eventuell noch
soweit mit Wasser aufgiessen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa
35 bis 40 Minuten schmoren
lassen.

4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch
etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen
hinzufuegen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.

5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
begiessen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.

Tip: Dazu passt ein Gemuesebouquet

* Quelle: Stern 38/96 Länderkueche Flamen
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Wild, Gemuese, Alkohol, Belgien, P4

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