Kategorie: Fischgerichte


Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Menge: 1 Zutaten:500 g Tintenfisch (frisch)8 Knollen Rote Bete1 Bd. Brunnenkresse150 g Magerquark1 l Consomme1 LimoneBalsamessigHimbeeressigSalz, Pfeffer, ZuckerKuemmelMeersalz250 ml Rote Bete-Saft2 Weinkorken Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone wuerzen und die zwei...

Lachstimbale mit Sesamfenchel

Lachstimbale mit Sesamfenchel

Menge: 2 Zutaten:4 Scheibe Geraeucherter Lachs fein geschnitten120 g Frisches Lachsfilet ohne Graeten, sehr frisch1 klein. Schalotte; fein gewuerfelt4 Kapern; gehackt2 El. Olivenoel, extra vergineSalzPfeffer1 El. Zitronensaft1 Fenchelknolle1 El. Sesamsamen1 El. Sesamoel Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter...

Lachssteak auf Zitronenschaum

Lachssteak auf Zitronenschaum

Menge: 4 Zutaten:4 Lachssteaks, a 200 gMeersalzWeisser Pfeffer2 El. Zitronensaft4 El. Oel100 g Butter2 Eigelb3 El. Zitronensaft1 El. Wasser2 El. Schlagsahne1 Prise Zucker Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Oel erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer...

Karpfen mit knusprigem Gemuese

Karpfen mit knusprigem Gemuese

Menge: 4 Zutaten:1 Karpfen; 1.5-2kg quer in Koteletts geschnittenSalz1 Sellerieknolle1 Dicke Moehre1 Dicke LauchstangeNeutrales Oel; zum FritierenPfeffer1 El. Sesamoel1 El. Feingehackter Ingwer1 El. Knoblauch1 El. Rote Chilischote1 El. Gruene Chilischote1 El. Hoisinsauce1 El. Sojasauce2 El. Sherry; oder Reiswein2 El. Huehnerbruehe...

Kalakukko, Fischpastete

Kalakukko, Fischpastete

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl45 o g Roggenmehl150 g ButterSalz3 l Wasser1000 g Dorsch; 750 – 1000g1 Zitrone; Saft davonSalz250 g Schweinefleisch150 g Speck1 Bd. Dill1 Bd. PetersiliePfeffer150 g Butter Fuer den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und...

Gruene Fischkloesschen

Gruene Fischkloesschen

Menge: 2 Zutaten:1 Scheibe Altbackener Toast3 El. Suesse Sahne200 g Rotbarschfilet1 Tl. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer1 Bd. Petersilie200 ml Huehnerbruehe2 El. Creme fraiche Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert grätenfrei. So bringen Sie...

Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum

Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat4 Scheibe Vollkornbrot100 g Butter1 Geraeucherte Forelle; a 300 g6 El. Orangensaft1 Unbehandelte Orange die abgeriebene SchaleSalzPfeffer a.d. Muehle1 El. Zitronensaft1 Prise Zucker3 Eigelb1 Bd. Dill Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g Butter...

Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Menge: 1 Zutaten:1 Schellfischsteak (ca. 200 g)1 El. Sesamoel1 Tl. SojasauceZitronensaftSalzWeisser Pfeffer1 Prise Getrocknetes Zitronengras250 g Spinat2 El. Suesse SahneSalzPfeffer1 Knoblauchzehe Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er bietet viel Eiweiss und...

Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art

Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art

Menge: 4 Zutaten:24 Austern; abgetropft, gehackt, die gewoelbten Schalen aufbewahrt2 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde zerkruemelt1 klein. Zwiebel; feingehackt1 El. Petersilie; gehackt2 El. Bleichsellerie; gehackt1 Tl. Walnussketchup; *30 g Butter2 El. Zitronensaft; anpassen2 Tl. Zitronenschale; gerieben2 Eier; geschlagen60 g Semmelbroesel; in...

Garnelen mit Brokkoli und Mandeln

Garnelen mit Brokkoli und Mandeln

Menge: 4 Zutaten:40 g Mandeln4 Zwiebeln2 Knoblauchzehen400 g Brokkoli2 Moehren300 g Garnelen4 El. Oel300 ml Gemuesebruehe2 El. Fisch- oder Sojasauce1 Zitrone; SaftPfeffer; a.d. Muehle 1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch...

Fiskepudding, Fischpudding

Fiskepudding, Fischpudding

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fisch; Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Dorsch1 l Sahne1 Ei50 g Butter3 El. Kartoffelmehl3 El. Gehackter DillSalzPfefferWorcestershiresauce; einige Tropfen1 El. Butter2 El. PaniermehlDill; einige StengelKrabbensauce Den kuechenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Fluessige...

Fisch-Ragout in Krebssosse

Fisch-Ragout in Krebssosse

Menge: 4 Zutaten:200 g LangkornreisSalzweisser Pfeffer600 g Seeaal; kuechenfertig wahlweise: Lachs oder anderer Fisch1 Zitrone; davon der Saft2 El. Zitronensaft davon (3)300 g Zuckererbsen wahlweise: TK-Erbsen400 ml Fischfond; (1 Glas)40 g Krebsbutter; aus der Dose20 g Mehl200 g Schlagsahne1 Bd....

Fischpfanne mit Knoblauchbutter

Fischpfanne mit Knoblauchbutter

Menge: 4 Zutaten:600 g Fischfilet ,verschiedene1 ZitroneSalz100 ml Weisswein50 g Butter3 KnoblauchzehenFrische KraeuterPetersilie100 g ShrimpsFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Fischfilets von Gräten befreien, kalt abspuelen, trockentupfen, in mundgerechte Stuecke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Wein in einer Pfanne...

Fischpaeckchen mit Eifuellung

Fischpaeckchen mit Eifuellung

Menge: 6 Zutaten:4 Shiitakepilzen, getrocknet1 El. Mirin1 El. Sojasauce2 Eier100 g Perlerbsen, tiefgekuehltSalz6 Kabeljaufilets, a 100 gSesamoel zum Einpinseln6 Zitronenscheiben, duennKoriandergruen 1. Die Pilze mit Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele wegwerfen. Die Huete sehr klein wuerfeln...

Fisch in Orangensaft

Fisch in Orangensaft

Menge: 4 Zutaten:1000 g Heilbutt, in Filets oder anderer Fisch1 Tas. Feingehackte Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Oel2 El. Gehackte PetersilieSalz, Pfeffer1 Tas. Orangensaft1 El. ZitronensaftZucker2 Eier; hartgekocht, in Scheiben Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hin-...