Kategorie: Fischgerichte


Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Menge: 4 Zutaten:Strudelteig von 100 g Mehl400 g Fogoschfilet; (*)80 g Broeseln; geroestet100 g SauerkrautSalzPfeffer25 g Oel80 g Butter; zerlassen25 g Mehl1 Zitrone; Saft1 El. Petersilie; gehackt125 g Zwiebeln50 g Rote Paprika40 g Oel1 Knoblauchzehe1 El. Paprika edelsuess1 Tl. TomatenmarkSalz1...

Knusperfisch

Knusperfisch

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Eglifilets1 dl Weisswein 3 l UniversalpflanzenoelSalzPfefferMehl125 g Mehl1 Teeloeffel Trockenhefe2 dl Weisswein, eiskalt1 Essloeffel Rapsoel1 Eiweiss1 Teeloeffel Salz2 Schalotten1 Bd. Petersilie4 Cornichons1 Ei oder 1 pasteurisiertes Ei1 Teeloeffel Senf2 Teeloeffel Kraeuteressig2 dl Sonnenblumenoel1 Essloeffel Kapern1...

Kabeljau-Ruecken-Filet

Kabeljau-Ruecken-Filet

Menge: 4 Personen Zutaten:2 gross. DorschfiletsSalzschwarzer Pfeffer25 g Butter2 Schalotten2 dl Weisswein200 g Rueebli3 zarte Zweige Stangensellerie2 dl Rahm1 Bd. Schnittlauch50 g Butter Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Boden einer feuerfesten Form mit der...

Lachsschnitten in Joghurt-Kraeuter   -Sosse

Lachsschnitten in Joghurt-Kraeuter -Sosse

Menge: 4 Zutaten:750 g Lachsfilet (ohne Haut)SalzPfeffer1 klein. Zwiebel1 Lorbeerblatt5 schwarze Pfefferkoerner1 Zitrone (Saft von)1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie300 g Vollmilch-Joghurt Den Lachs in 8 Stuecke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in ca....

Miesmuscheln in Gueuze

Miesmuscheln in Gueuze

Menge: 4 Zutaten:2 kg Miesmuscheln3 Stg. Staudensellerie3 Moehren1 Stg. Porree1 ZwiebelButter330 ml Gueuze (leicht saeuerliches Bier aus BelgienSalzPfeffer aus der MuehleBrot zum Stippen Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und wegwerfen....

Lachspaeckchen in Honig-Senf-Sauce

Lachspaeckchen in Honig-Senf-Sauce

Menge: 4 Zutaten:800 g Lachsfilet1 Zitrone, der Saft davonSalz3 Lauchzwiebeln1 Bd. Dill4 El. Senf, koernig4 El. Honig, fluessig4 El. Weisswein-Essig80 ml OelPfeffer, weissZitronenscheiben Lachsfilet in ca. 8 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen....

Kabeljau aan de Schreve

Kabeljau aan de Schreve

Menge: 4 Zutaten:4 Stk. Kabeljau-Filet1 Zwiebel, grossButter200 ml Hommel-Bier obergaeriges Bier mit Flaschengaerungaus Poperinge mit 7,5 Prozent AlkoholSalzPfeffer aus der Muehle100 ml Schlagsahne1 Msp. Zucker Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier...

Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Menge: 4 Zutaten:4 klein. Forellen; a 150 g kuechenfertigSalzPfeffer; frisch gemahlen2 El. Speiseoel8 El. Mayonnaise1 El. Senf, mittelscharf2 El. Dill; gehackt2 El. Zitronensaft; nach Geschmack1 Tl. Zitronenschale; fein gehackt4 Kartoffeln in FolieHolzkohleSteine fuer Feuerstelle4 Astgabeln4 Lange Metallspiesse Zuerst wird der...

Seezungenzoepfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Seezungenzoepfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 SeezungenfiletsSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch1 klein. Kohlrabi20 g Butter; (1)2 El. Noilly Prat100 ml Weisswein1 Tl. Gruene Pfefferkoerner30 g Butter; (2)2 Orangen (Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren). Seezungenfilets wuerzen, zweimal der Länge nach einschneiden, so dass die...

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, festkochend500 g Seelachsfilet2 mittl. Zwiebeln100 g Eingelegte Senfgurken1 Ei1 EigelbPfeffer4 El. SemmelbroeselSalzZitronensaft1 Bd. Dill1 Bd. Radieschen6 El. Oel500 ml Gemuesebruehe4 El. Essig1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag). Fischfilet mit einem...

Lachslasagne

Lachslasagne

Menge: 4 Zutaten:15 g Butter1 El. Mehl, gehaeuft375 ml Huehnerbruehe125 ml Sahne2 EigelbSalz, Pfeffer250 g Lasagneblaetter300 g Frischer Lachs1 El. Zitronensaft400 g Frischer BlattspinatOder400 g Broccoli Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Huehnerbruehe hinzugiessen und...

Kabeljau in Pergament

Kabeljau in Pergament

Menge: 4 Zutaten:200 g Staudensellerie5 Tl. Zucker50 g Butter1 Doeschen SafranpulverSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.5 El. Wasser500 g Miesmuscheln; geputzt9 El. Olivenoel1 Orange; Schale, duenn abgeschaelt davon1 Zitrone; Schale, duenn abgeschaelt davon1 Bd. Basilikum12 Stuecke Pergament; a 30×24 cm2 Knoblauchzehen; durchgepresst4 dicke...

Kabeljau in der Salzkruste

Kabeljau in der Salzkruste

Menge: 4 Zutaten:1 Kabeljau; kuechenfertig ca. 1,5 kg2 kg grobes Meersalz5 Eiweiss; Kl 230 g Speisestaerkeschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 Zweige Dill5 Lorbeerblaetter3 EigelbSalz200 ml Oel75 g Creme fraiche30 g Kaviar Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen langen Bogen...

Kabeljau auf Ratatouille

Kabeljau auf Ratatouille

Menge: 1 Zutaten:200 g Kabeljaufilet1 El. Zitronensaft1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Knoblauchzehe3 Stiele Basilikum3 Stiele Thymian3 Stiele Rosmarin1 El. OlivenoelSalzBunter Pfeffer1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon250 g Passierte Tomaten Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stuecke schneiden. Mit...

Gedaempfter Flusskarpfen

Gedaempfter Flusskarpfen

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Karpfen; ca. 900 g, ersatzweise GraskarpfenSalzPfeffer; f.a.d.M.2 Tl. Reiswein40 g Moehren40 g Gurke1 rote Paprikaschote40 g Lauch; nur weisse Teile30 g Ingwerwurzel; 20 – 30 g150 ml HuehnerbrueheSalatblaetter; zum Anrichten Den Karpfen gegebenenfalls ausnehmen. Dazu den...