Katzenzuengli

Menge: 60

Zutaten:
300 ml Vollrahm
400 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
360 g Eiweiss
500 g Weissmehl
Butter; fuers Blech
Mehl; fuers Blech

Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die
Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtuelle 6 cm lange Streifen auf das Backblech
dressieren.
Bei 220 GradC backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech lösen.


* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Kueche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P60

Schreibe einen Kommentar