Fisch-Ragout in Krebssosse

Menge: 4

Zutaten:
200 g Langkornreis
Salz
weisser Pfeffer
600 g Seeaal; kuechenfertig wahlweise: Lachs oder anderer Fisch
1 Zitrone; davon der Saft
2 El. Zitronensaft davon (3)
300 g Zuckererbsen wahlweise: TK-Erbsen
400 ml Fischfond; (1 Glas)
40 g Krebsbutter; aus der Dose
20 g Mehl
200 g Schlagsahne
1 Bd. Dill
1 l Salzwasser (1)
1 l Wasser (2)

Reis in kochendem Salzwasser (1) zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Fisch
waschen. Mit Zitronensaft (3) säuern. Zuckerschoten putzen und waschen.


Fisch in ca. 3 cm lange Stuecke teilen. Fond und Wasser (2) erhitzen. Fisch
und Erbsen darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm
stellen.

Krebsbutter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen.
Sosse mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch und
Gemuese darin erwärmen. Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen, fein
schneiden. Ragout mit Dill servieren.

In der Mikrowelle:

* Quelle: 04.03.96 I. Benerts

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeaal, Mikrowelle, P4

Schreibe einen Kommentar