Alemanischer Bohnentopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g weiße Bohnen
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 El. Butterschmalz
2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
(à 0,5 l)
4 geraeucherte Mettwuerstchen (à 100 g)
Salz
Pfeffer 2 EL Essig
2 El. gehackte Petersilie

Bohnen ueber Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
schälen, Lauch putzen und alles gruendlich waschen. Sellerie und Möhre
in Wuerfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen wuerfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwuerfel darin anduensten.
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufuegen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwuerstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengruen
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterruehren.
kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730


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