Kategorie: Fischgerichte


Lachsfilet auf Chicorce

Lachsfilet auf Chicorce

Menge: 3 Zutaten:3 Lachsfilets (a 200 g)4 El. Zitronensaft Salz, weisser Pfeffer1 El. Butterfloeckchen3 Chicorcestauden etwas glatte Petersilie2 El. Oel1 Tl. Rote Pfefferkoerner200 g Langkornreis1 Kopfsalat nach WahlItalian Dressing a.d. Flasche Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit...

Lachs in Blaetterteig

Lachs in Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:250 g Tk-Blaetterteig1 Eigelb500 g Lachsfilet o. Haut1 El. Schalotten, gehackt2 El. Butter100 ml Weisswein, trocken300 ml Fischfond (Glas)12 Safranfaeden150 g Creme fraiche1 Tl. MeersalzPfeffer a. d. Muehle evtl. 4 Dillzweige Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den...

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Menge: 4 Zutaten:2 Scheibe Toastbrot2 Zwiebeln600 g Rotbarschfilet2 El. Senf1 Unbehandelte Zitrone die abgeriebene Schale1 Bd. Zitronenmelisse2 Eier (Gew.-Kl. 2)Salz, Pfeffer a.d. Muehle3 El. Oel Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Fisch in Stuecke schneiden, mit dem...

Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1200 g Hecht1 Stueck Lauch1 Stueck Sellerie1 Stueck Petersilienwurzel1 Zwiebel; gehackt2 El. Butter1 Zwiebel; gerieben2 El. Kaese; gerieben250 ml Suesse Sahne saure Sahne geht auchSalz10 Pfefferkoerner Schwarz und weiss1 LorbeerblattZitronensaft400 g Hechtfilet1 klein. Zwiebel1 Ei; evtl. mehr1 Broetchen...

Fisch in zarter Huelle

Fisch in zarter Huelle

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Fenchel4 klein. Schalotten4 Fischfilets z.B. Loup de merSalzPfeffer3 El. Olivenoel8 Reisblaetter; tiefgekuehlt1 El. Fenchelsamen Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Huellen, soweit es geht, sorgfältig lösen (das Herz fuer Salat weiterverwenden). Die Schalotte in Ringe schneiden....

Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Menge: 4 Zutaten:4 Ganze Felchen; a je ca 80 g ausgenommen (*)Sesamsamen8 El. Sojasauce2 El. Frischer Ingwer; gerieben2 Tl. Fenchelsamen; zerdrueckt8 Kardamomkapseln1 Tl. Kreuzkuemmel; gestossen1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz3 Prise CayennepfefferPfefferSalz1 El. Sonnenblumenoel oder Maiskeimoel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Chicoree; in grobe Ringe1...

Einfache Ucha aus Seefischen

Einfache Ucha aus Seefischen

Menge: 4 Zutaten:1250 g Fisch; z. B. Heilbutt, Kabeljau, Seebarsch3 Kartoffeln1 Karotte1 Petersilienwurzel2 Zwiebeln; gehackt1750 ml kochendes Wasser1 Stange Lauch4 Lorbeerblaetter12 Schwarze Pfefferkoerner5 Faeden Safran2 El. Frischer Dill; gehackt4 Scheibe ZitroneSalz (Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse...

Chicoree mit Lachsmedaillons

Chicoree mit Lachsmedaillons

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Chicoree1 gross. Karotte1 gross. ZwiebelButter; zum AusstreichenSalzZucker1 Zitrone; Saft150 ml Wasser, oder helle Bouillon evtl. mehr2 Rote Peperoni1 Zwiebel; gehackt2 El. Butter1 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 El. Edelsuesses PaprikapulverRosmarinnadeln250 ml Bouillon150 ml RahmSalzPfeffer8 Lachsmedaillons; a je...

Bubbas Bierteig-Shrimps

Bubbas Bierteig-Shrimps

Menge: 4 Zutaten:500 g Grosse Shrimps; frische ungeschaelte King Prawns45 g Weizenmehl45 g Speisestaerke1 Tl. Salz60 ml Bier2 El. Butter; fluessig1 EigelbPflanzenoel; zum Fritieren Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier,...

Matjes in Sherry-Marinade

Matjes in Sherry-Marinade

Menge: 4 Zutaten:12 Matjesfilets1 l Mineralwasser1 l Trockener Sherry (Fino)1 El. Zucker8 Pfefferkoerner4 Pimentkoerner2 Wacholderbeeren1 El. geschmacksneutrales Oel2 Kleine Zwiebeln1 Bd. Dill Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen...

Spinatreis mit Sesamfisch

Spinatreis mit Sesamfisch

Menge: 4 Zutaten:250 g. Naturreis1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Olivenoel1 l Gemuesebruehe (Instant)500 g. Blattspinat1 Zitrone250 g. FleischtomatenJodsalzPfeffer, frisch gemahlen2 Msp. Zucker4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g2 El. Mehl1 Ei4 El. Sesamsaat4 El. Olivenoel oder Butterschmalz Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der...

Rotbarsch-Papillote

Rotbarsch-Papillote

Menge: 2 Zutaten:400 g. RotbarschfiletJodsalzPfeffer1 Fenchelknolle, mit Kraut1 Zwiebel, rot1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Zitrone, unbehandelt davon Saft und Schale1 Chilischote, rot4 El. Oel (Soja)Sojaoel zum Bestreichen Den Fisch kräftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Zwei ausreichend grosse Stuecke Pergamentpapier ausbreiten. Den...

Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. PetersilieSalzZucker4 El. Estragonessig1 Zitrone800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca. 200 g2 Fenchelknollen3 Moehren1 Zwiebel1 l Weisswein, trocken1 l Fischfond3 El. Mascarpone2 El. Zitronensaft3 cl BommerlunderSalzPfeffer, weiss200 g. Krabben1 El. Butter Einen Liter Wasser mit...

Garnelen-Pfanne

Garnelen-Pfanne

Menge: 10 Zutaten:250 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Oel1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel35 g Kokosnuss-Milchpulver; oder2 El. Kokoscreme300 ml Wasser750 g Suesskartoffeln750 g Lauch300 g Maiskoerner (Dose)500 g kleine feste Tomaten500 g Garnelen; gekocht und geschaelt1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. KorianderSaft einer1/2...

Gefilte Fisch I

Gefilte Fisch I

Menge: 2 Zutaten:500 g Fischkoepfe, -schwaenze,Graeten von weissfleischigem Fisch1 Schalotte1 Stangensellerie (also:1 Stange von Bleichsellerie)1 Moehre (Karotte)1 LauchzwiebelPetersilieSalzPfeffernach Bedarf auch Thymian(…ich lass den weg)500 g Weissfischfilet(oder Kabeljau, Goldbarsch;etwas Karpfen, Wels oder Hecht kannmitverwendet werden, dann wirds was oeliger…)20 g Mehl1...