Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
150 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Kuerbiskerne
1 El. Olivenoel
2 Eier; hartgekocht
1 Bd. Dill
2 El. Koerniger Senf
Pfeffer
Salz
5 gross. Tomaten a 150 g
2 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Zitronenmelisse
200 g Tomatenfruchtfleisch; Ausgehoehltes aus den Tomaten
150 g Joghurt
2 El. Oel
1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
Oel; zum Bestreichen
Petra Holzapfel Young Miss 7/99

Zucchini abspuelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kuerbiskerne, Zwiebel,
Knoblauch und Zucchiniwuerfel in Olivenöl 4 Minuten anduensten.
Herausnehmen und abkuehlen lassen. Eier schälen und fein hacken.
Dill fein hacken. Eier, Gemuese, Senf und Dill vermischen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und
so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren – s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit
dem Gemuese fuellen. Fuer jede Tomate ein Blatt Alufolie duen mit Oel
bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf
dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.


Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspuelen,
trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,
Oel und Kreuzkuemmel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren!

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