Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Menge: 4

Zutaten:
4 Ganze Felchen; a je ca 80 g ausgenommen (*)
Sesamsamen
8 El. Sojasauce
2 El. Frischer Ingwer; gerieben
2 Tl. Fenchelsamen; zerdrueckt
8 Kardamomkapseln
1 Tl. Kreuzkuemmel; gestossen
1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
3 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
1 El. Sonnenblumenoel oder Maiskeimoel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 Chicoree; in grobe Ringe
1 klein. Fenchelknolle; in Ringe
100 g Junge Spinatblaetter; (**)
1 Tl. Scharfer Curry
1 Gemuesebouillonwuerfel
1 El. Sonneblumenoel oder Maiskeimoel
500 g Chicoree
1 Karotte; geraffelt
1 Tas. Wild-Langkorn-Reis -Mischung
1 Tl. Curry
1 Tl. Sojasauce
Gemuesebouillon
Safran
Pfeffer

Die Zutaten fuer die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade
geben.


Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Oel gut durchdämpfen, die
Spinatblätter zugeben und das Gemuese kurz im eigenen Saft garen.
Mit Curry und Bouillon wuerzen. Die Marinade von den Fischen
abchuetten und zum Gemuese geben. Leicht einkochen lassen und in eine
feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Oel
bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf
220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Dazu, Chicoreereis: Im warmen Oel das Gemuese und den Reis andämpfen
und mit Curry leicht wuerzen. Mit Gemuesebouillon ablöschen, wuerzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.

(*) Sind keine Felchen erhältlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen
zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen möchte, kann auch
Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in
Oel oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das
Gemuesebett legen, aber nur noch fuer 5 bis 7 Minuten in den heissen
Ofen schieben.

(**) oder halb Spinat, halb Löwenzahm mit frischen, ganz jungen
Brennesselblätter vermischt.

* Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Felchen, Chicoree, P4

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