Einfache Ucha aus Seefischen

Menge: 4

Zutaten:
1250 g Fisch; z. B. Heilbutt, Kabeljau, Seebarsch
3 Kartoffeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln; gehackt
1750 ml kochendes Wasser
1 Stange Lauch
4 Lorbeerblaetter
12 Schwarze Pfefferkoerner
5 Faeden Safran
2 El. Frischer Dill; gehackt
4 Scheibe Zitrone
Salz

(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby)


Den Fisch in grosse Portionsstuecke teilen. Die Kartoffeln wuerfeln,
die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Mit den
Zwiebeln sowie den Köpfen und Schwänzen in das kochende, gesalzene
Wasser geben, bei mässiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die
Kartoffeln halb gar sind.

Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemuesebruehe
geben. Mit den Lorbeerblättern, den zerdrueckten Pfefferkörnern und
dem Safran wuerzen und salzen. Köcheln.

Nach 3 Minuten die Fischstuecke dazugeben und weitere 8 Minuten
ziehen lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine
Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Bruehe geben. 1
Minute köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben
hineingeben und die Bruehe ziehen lassen.

Variante: Suesse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische
Suesswasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend.
Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusätzlich kann man
ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die
Bruehe hängen, 5 bis 7 Minuten mitköcheln und dann herausnehmen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
Isbn 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Ucha, Russland, P4

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