Kategorie: Fischgerichte


Lachsquiche mit Broccoli

Lachsquiche mit Broccoli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weizenmehl (Type 405)100 g Sanella3 El. Wasser1 Tl. Salz250 g Schmand150 g Bresso Frischkaese3 EierSalzPfeffer250 g Broccoliroeschen150 g geraeucherte Lachsabschnitte Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, etwa 1 Std. kaltstellen. Fuer die...

Ueberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat

Ueberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat

Menge: 4 Zutaten:300 g Blattspinat (z.B. aufgetaut von Ig*)300 g Lachsfilet2 Beutel Fischsauce mit Krabben(M*gg* empfiehlt natuerlich die Meisterklasse ;-)1 Becher suesse Sahne1 El. Butter1 ZwiebelZitronensaftPetersilie Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. Butter in einem...

Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kuerbisgemuese

Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kuerbisgemuese

Menge: 4 Zutaten:2 Zanderfilets; a 150 g500 g Kuerbis; gerieben150 g Rote Paprika; fein geschn.150 g Gelbe Paprika; fein geschn.100 g Schalotten; fein geschnitten30 ml Olivenoel200 ml Gefluegelfond4 El. Creme fraiche50 ml KuerbiskernoelSalz, PfefferKuemmelPaprikapulverCayenneApfel-Balsamico-EssigSahne; geschlagen Das Olivenöl erhitzen. Darin die...

Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)

Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)

Menge: 4 Zutaten:1 kg RochenflossenSalz1 Zwiebeln1 Lauchstange1 l Wasser1 Bd. Kraeuter, bestehend aus:1 Zweig Thymian2 Stengel Petersilie1 Lorbeerblatt2 El. WeissweinessigMuskatbluete; Macis40 g Gesalzene Butter20 g Mehl250 ml Muscadet; Weisswein125 ml DoppelrahmSchwarzer Pfeffer3 El. Kapern Fricassee de raie, Bretagne. Die Rochenflossen...

Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge

Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge

Menge: 4 Zutaten:2 Seezungen, a ca. 400 g600 g Steinpilze, geputzt3 Schalotten, gewuerfelt1 Zitrone50 g Geklaerte ButterOlivenoelBalsamicoSalz, PfefferGemischter Salat; Pourbie, Rauke, Loewenzahn Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Wuerfel. Als nächstes...

Schellfisch in Champignoncreme

Schellfisch in Champignoncreme

Menge: 1 Zutaten:2 Schellfische;ins.3 kg,kuechenfertigPfeffer6 El. Zitronensaft350 g Zwiebeln1 Staudensellerie mit Gruen500 g ChampignonsSalz60 g Butter400 g Creme fraiche40 g Butterschmalz2 Bd. Petersilie Die Fische gruendlich unter fliessendem kalten Wasser waschen, dabei die schwarze Innenhaut entfernen. Die Ruecken- und Bauchflossen...

Garnelen mit Curry

Garnelen mit Curry

Menge: 4 Zutaten:1 kg Ungeschaelte Garnelen entspricht500 g geschaelte Garnelen2 Tomaten2 Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 Cm Ingwerwurzel3 Tl. CurrypulverPfeffer1 Tl. Salz1 Rote Chili; gehackt350 ml Kokosmilch1 El. Zitronensaft60 g Butter Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und...

Muschele (Muscheln)

Muschele (Muscheln)

Menge: 4 Zutaten:4 kg Miesmuscheln6 Zwiebeln3 MoehrenSellerieknolle1 klein. Stange Lauch3 Moehren1 Bd. Petersilie1 Tl. Kuemmel10 Wacholderbeeren20 schwarze Pfefferkoerner3 LorbeerblaetterSalz1 l Weisswein Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschrubbt und noch mehrfach nachgespuelt werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht...

Gegrillte Langusten mit Mango und   Chili

Gegrillte Langusten mit Mango und Chili

Menge: 10 Zutaten:5 Langusten; a 500 – 600 g,vom Fischhaendler kochen lassenoder 5 Tk-Langustenschwaenze400 g Huettenkaese3 Rote Chilischoten; frisch2 Limetten1 Reifer Mango; 500 – 600 g2 EigelbScharfer Senf1 klein. Friseesalat Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen....

Meeresfruchfondue

Meeresfruchfondue

Menge: 1 Zutaten:250 g Tintenfisch500 g Scampi200 g Ausgeloeste MuschelnOel Den Tintenfisch in bissgrosse Stuecke schneiden. Die gekochten Meerestiere auf Schuesseln huebsch arrangieren; die ausgelösten Muscheln sollen nicht zu weich sein. Ideal sind frischgekochte, die man noch fest gelassen hat...

Fondue mit Thaigewuerzen und Meeresfruechten

Fondue mit Thaigewuerzen und Meeresfruechten

Menge: 4 Zutaten:50 ml Sesamoel2 Schalotten250 g Weisses Gemuese; (z.B. Lauch, Sellerie, Fenchel)1 Prise Zucker1 Bd. Thaischnittlauch1 Thymianzweig10 g Frischer Ingwer1 Prise Knoblauch; gehacktSalz, Pfeffer1 Pfefferschote500 g Seezungengraeten3 Stangen frischeZitronengrasstiele10 Korianderblaetter10 Safranfaeden1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Sternanis150 ml Trockener Weisswein2 l...

Couscous mit Fisch I

Couscous mit Fisch I

Menge: 4 Zutaten:120 g Kichererbsen ueber Nacht eingeweichtFischschwaenze und Koepfe fuer die Bruehe3 Karotten; geschnitten3 Weisse Rueben; geviertelt1 PaprikaSalzSchwarzer PfefferCayennepfeffer1 Tl. Safran750 g Couscous, vorgegart750 g Fisch3 Quitten; enthaeutet in Scheiben geschnitten Aus den Fischabfällen, allem Gemuese, Salz, Pfeffer, Cayenne...

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Getrockneter Bacalhau; (*) Klippfisch, Stockfisch600 g Wirsing1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 dl Gemuesebouillon50 g Schwarze Oliven2 El. Tomatenpueree430 g Dose gehackte Tomaten1 Tl. ProvencekraeuterSalzGrobkoerniger Pfeffer (*) Bacalhau (Portugal): dies ist ein gesalzener und getrockneter Fisch, meistens...

Matjessalat mit Preiselbeeren

Matjessalat mit Preiselbeeren

Menge: 4 Zutaten:8 Matjesfilets (ca. 600 g)1 Kopf Lollo bianco250 g Weisse Champignons2 El. Balsam-Essig4 El. Weissweinessig6 El. Wildpreiselbeeren im eigenenSaft (aus dem Glas)1 Tl. Mittelscharfer SenfSalzPfeffer1 El. Oel1 Lauchzwiebel4 Scheibe Bauernbrot Die Matjesfilets gruendlich waschen und trockentupfen. Filets in...

Schleie auf Greizer Art

Schleie auf Greizer Art

Menge: 4 Zutaten:4 Schleie; a 350g ausgenommen150 ml Essig200 g Zwiebeln5 Sardellenfilets in Oel1 Zitrone1 Bd. Glatte Petersilie125 g Butter Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser abspuelen und nebeneinander in eine Form legen. Den Essig aufkochen und...