Wildschwein in Blaetterteig

Menge: 4

Zutaten:
500 g Wildschweinrueckenfilet
Salz
Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
1 Prise Basilikum
1 Prise Wacholder
2 El. Oel
30 g Speck; durchwachsen, gehackt
1 Zwiebel
200 g Champignons
3 El. Creme double
1 El. Kraeuter der Provence; (TK)
Pfeffer; grob geschrotet
Salz
1 Pk. Blaetterteig
1 Ei
638 Kalorien / 2671 Joule

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewuerzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Oel von allen Seiten rasch
braun anbraten. Herausnehmen und abkuehlen lassen. in der gleichen Pfanne
feingehackten Speck, feingewuerfelte Zwiebel und feingehackte Champignons
kurz duensten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern
vermischen und pikant wuerzen.
Aufgetaute Blätterteigscheiben ueberlappend zu einem Rechteck zusammenlegen
und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen, ueber dem Fleisch zusammenlegen und
festdruecken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.


** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Wild, Wildschwein, P4

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