Kategorie: Fischgerichte


Creole Shrimp-Jambalaya

Creole Shrimp-Jambalaya

Menge: 4 Zutaten:750 g Shrimps; mittelgrosse, Groenland-Shrimps2 El. Pflanzenoel1 Karotte; in feine Streifen geschnitten150 g Zwiebel; feingehackt75 g Gruene Paprikaschote; feingeschnitten75 g Stangensellerie; feingeschnitten3 Knoblauchzehen; durchgepresst1 Dos. Tomaten; 440 ml mit Saft gewuerfelte440 ml Fertige Huehnersuppe225 g Tomatenpueree350 ml Wasser225...

Waller mir Spinat und Walnussbutter

Waller mir Spinat und Walnussbutter

Menge: 4 Zutaten:4 Wallerfilets (a 180g)2 El. Zitronensaft; evtl. mehr3 El. Walnussoel (1)3 El. Walnussoel (2)1 Thymianzweig1 Lorbeerblatt1 l Fischfond (1)3 l Fischfond (2)100 ml Schlagsahne50 g Butter (1)30 g Butter (2)50 g Walnusskerne1 Bd. Petersilie400 g Spinat (geputzt)SalzPfeffer (Muehle)...

Muschelcocktail

Muschelcocktail

Menge: 4 Zutaten:3 El. Mayonnaise3 El. Sauerrahm2 Msp. Curry3 Tl. Sherry3 Tl. feingeschnittener Schnittlauch1 Tl. Petersilie1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer1 Msp. Ingwerpulvereinige Salatblaetter1 klein. Moehre300 g gekochte Miesmuscheln4 Zitronenspalten Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft...

Muscheln in Currysauce

Muscheln in Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:56 MiesmuschelnRieslingWasser2 klein. Schalotten1 Knoblauchzehe1 Zweig Thymian 2 Tl. Curry1 Zitrone200 g Creme double3 El. Wermut (Martini, Noilly Prat)Pfeffer 12 Lychees, kann man evtl. auch weglassen20 g Butter4 El. Sahne 1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen....

Schwedischer Fischauflauf

Schwedischer Fischauflauf

Menge: 4 Zutaten:500g Fisch300 ml Sahne1 Portion Safran1 Tl. suessen PaprikaSalz Fisch in eine Auflaufform legen. Sahne mit Safran, Paprika und etwas Salz mischen und ueber den Fisch giessen. Das ganze bei ca. 200 Grad fuer 30-40 Min. im Backofen...

Scholle im Mangold-Mantel

Scholle im Mangold-Mantel

Menge: 1 Zutaten:3 klein. Schollenfilets (ca. 150 g)Salz6 Mangolblaetter2 duenne, grosse Scheiben Brennesselgouda oderGouda mit Gartenkraeutern (ca. 50 g)1 Tl. Butter2 El. SauerrahmPfeffer, weiss, gemahlenMuskatetwas Oel fuer die Folie Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft...

Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

Menge: 4 Zutaten:500 g Tintenfisch (ohne Kopf und Fangarme),kuechenfertig vorbereitet200 g Broccoli5 Knoblauchzehen2 mittelgrosse Zwiebeln200 g Reisnudeln (1-2 cm breit)8 El. Oel2 El. suesse Sojasauce3 El. Fischsauce1 El. Zucker1 Schale Peperoni in Essigetwas Zuckeretwas Chilipulver 1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser...

Marinierte Forellen

Marinierte Forellen

Menge: 6 Zutaten:6 Forellen; kuechenfertig, je ca. 250 g1 Fenchelknolle; ca. 220g3 Limetten1 Stueck Ingwerwurzel; ca. 5 cm70 g Petersilie30 Pfefferkoerner3 Sternanis1 El. Zucker; gestrichen1 El. Salz, ca. 20 g1 l Olivenoel Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und...

Fisch, im Ofen gedaempft

Fisch, im Ofen gedaempft

Menge: 2 Zutaten:600 g Fisch(Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack)2 Zwiebeln3 Tomaten3 Lorbeerblaetter1 unbehandelte Zitronen1 Bd. glatte Petersilie2 El. Olivenoel1 Tl. Paprikapulver40 g ButterSalzschwarzer Pfeffer Die vorbereiteten Fische abspuelen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter...

Schollenfilets mit zwei Saucen

Schollenfilets mit zwei Saucen

Menge: 4 Zutaten:8 Schollenfilets; (Minimum)Salz, PfefferZitroneButterOlivenoel2 Lemonen; Fleisch u. Schale200 ml Suesse Sahne1 El. Noilly Prat = franz. Vermouth2 El. Lemonensaft – Martini weiss trocken geht auch200 ml Fischfond, (Lacroix)2 Schalotten; klein geschn.1 Knoblauchzehe; durchgepresst2 Tomaten; das Fleisch davon200 ml...

Sardellen in Kraeutersauce

Sardellen in Kraeutersauce

Menge: 1 Zutaten:32 Sardellenfilets in Salz eingelegt2 Eier; hartgekocht2 Knoblauchzehen; gehackt1 Bd. Petersilie; gehackt1 Tas. Olivenoel extra vergine2 El. Weinessig1 Spur Chilischoten; zerstossenSalz Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit...

Provenzalische Fischsuppe

Provenzalische Fischsuppe

Menge: 8 Zutaten:2 kg Gemischte Fische 1 Schnapper, Rotzunge, Meerbarbe, Wittlingje 150-200g gesaeubert500 g Gemischte Fische 2500 g Meeraal; in 4cm Scheiben500 g Taschenkrebse; lebend1 l Olivenoel1 Tl. Kraeuter; gemischt Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Majoran1 Tl. Safranpulver10 cl Pastis500 g Porree...

Nudeln mit gebratenem Seelachs

Nudeln mit gebratenem Seelachs

Menge: 4 Zutaten:200 g Schmale BandnudelnSalz2 Mittelgrosse, rote Paprika1 El. Butter500 g Seelachsfiletschwarzer Pfeffer3 El. Mehl3 El. Oel1 Bd. Dill2 El. Creme fraiche100 ml Gemuesebruehe1 Tl. Zitronensaft 1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen....

Loup de Mer mit Zitronensauce

Loup de Mer mit Zitronensauce

Menge: 4 Zutaten:1 Loup de mer; kuechenfertig, ca. 1500 gSalzPfeffer aus der Muehle6 Lorbeerblaetter100 ml Olivenoel4 El. Weisswein2 Zitronen1 Bd. Petersilie2 Sellerieblaetter 1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte...

Lachsforelle auf Wirzpueree

Lachsforelle auf Wirzpueree

Menge: 2 Zutaten:1 Lachsforellenfilet a ca. 400 g1 Zitrone; Saft200 ml Fischfond200 g Wirz1 Kartoffel1 Schalotte; feingehackt2 El. Butter150 ml GemuesebrueheSalzWeisser Pfeffer1 Tl. Kreuzkuemmel100 ml RahmZitronenscheiben Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte...