Gemuese-Antipasti

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1000 g Paprikaschote rot gelb gruen
500 g Zucchini
500 g Auberginen
Salz
125 ml Oel
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml Zitronensaft
200 ml Olivenoel
1 Zweig Rosmarin
1 Bd. Thymian
Pfeffer aus der Muehle
30 g Kapern aus dem Glas
1 unbehandelte Zitrone; davon die abgeriebene Schale
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schoener essen 08/98

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von von oben unter dem
vorgeheizten Grill 3-5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und
Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken und
etwas abkuehlen lassen. Mit einem Messer häuten und auf eine Platte
legen.


Die Zucchini und die Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden.

Die Gemuesescheiben trockentupfen und portonsweise im heißen Oel auf
jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen und auf einer Platte anrichten.

Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Weiße wuerfeln und ueber die
Paprikaschoten streuen. Danach das Gruene schräg in duenne Scheiebn
schneiden und ueber das Zucchini-Auberginen-Gemuese streuen.

Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und Olivenöl
verruehren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben. Die Marinade
kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen und gleichmäßig ueber beide
Gemueseplatten verteilen.

Die Kapern und die Zitronenschale ueber die Paprikaschoten streuen.
Beide Gemueseplaten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren
kalt stellen.

: Khb 08/98

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