Kategorie: Fischgerichte


Bengalische Fischroellchen auf Bananensalat

Bengalische Fischroellchen auf Bananensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 SeezugenfiletsSaft einer ZitroneSalzweisser Pfeffer50 g Butter2 Knoblauchzehen feinhacken2 gross. Zwiebeln feinhacken3 Tomaten haeuten und feinhacken1 Msp. Zimt1 Msp. Kardamom1 El. Saft von eingelegtem Ingwer2 Eier verquirlen4 El. Semmelbroesel (Weckmehl)1 l Oel oder 750g Kokosfett4...

Gemuese-Fisch-Gratin

Gemuese-Fisch-Gratin

Menge: 4 Zutaten:750 g KartoffelnSalz4 Schollenfilets a 75 g400 g Lachsfilet250 g Zucchini2 ZwiebelnFett fuer die FormZitronensaft zum BetraeufelnPfeffer200 g Schlagsahne (1 Becher)4 El. Creme fraiche1 Toepfchen Kerbel Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch...

Bismarckhering mit Apfelsalat

Bismarckhering mit Apfelsalat

Menge: 4 Zutaten:1 Beutel Schlag-fitl/8 l kalte Milch1 Ei Kraeutersenf1 Ei Weinessig200 g saeuerliche Aepfel125 g Zwiebeln150 g Gewuerzgurken1 Bd. DillSalzPfeffer aus der Muehle4 Bismarckheringe (a 150 g) Schlag-fit in die kalte Milch einruehren und ca. 1 1/2 Min. schlagen,...

Zanderfilets an Rotweinsauce

Zanderfilets an Rotweinsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Schalotte30 g Butter1 dl Rotwein1 El. Senfkoerner800 g Zanderfilets oder FelchenfiletsSalzPfeffer180 ml Saucenrahm Schalotte fein hacken, in der warmen Butter duensten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Sauce legen...

Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

Menge: 1 Zutaten:Zanderfilet pro Person ca. 100 gButterPfeffer, Salz400 g Kleine Linsen1 Bd. Suppengemuese1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Schalotten1 El. Zucker25 g Butter1 El. Himbeeressig Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen,...

Wacholdermakrelen

Wacholdermakrelen

Menge: 4 Zutaten:4 Makrelen; frisch filetiert m. Haut12 Wacholderbeeren1 Tl. Grobes Salz schwarzer + weisser Pfeffer jeweils 1 Teeloeffel1 Spur ZuckerKopfsalat; einige Blaetter1 Zitrone1 Bd. Petersilie Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz,...

Tuetenfisch

Tuetenfisch

Menge: 4 Zutaten:800 g FischfiletZitronensaft oder EssigSalz150 g Gemuese (Moehre, Kohlrabi,Porree, Zwiebeln) Das nach dem 3-S-System vorbereitete Fischfilet portionsweise mit geraspeltem oder kleingeschnittenem Gemuese belegen und in Aluminiumfolie einschlagen. Die Packete so in die Herdpfanne legen, dass der Saft nicht...

Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce

Seezungenroellchen auf Lauch mit Kurkumasauce

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten1 Bd. Korinandergruen1 Apfel1 Knoblauchzehe1 Zwiebel2 El. Butter1 Tl. Kurkuma350 ml Fischfond; (1)200 g Creme double1 Tl. MeersalzWeisser Pfeffer; a.d.M.200 g Lachsfilet150 g Suesse Sahne2 cl Cognac8 Seezungenfilets a ca. 80 g50 ml Weisswein50 ml Fischfond; (2)400...

Seewolf im Speckmantel

Seewolf im Speckmantel

Menge: 2 Zutaten:2 Seewoelfe a 500g1 El. Zitronensaft2 Zwiebeln4 Gruene Paprikaschoten2 El. Oel1 Tl. Salz1 Spur Pfeffer weiss100 g Speck; durchwachsenin duennen Scheiben1 l Weisswein; trocken4 Fleischtomaten; vollreif Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei...

Schollenfilets a la Trafalgar

Schollenfilets a la Trafalgar

Menge: 4 Zutaten:8 klein. SchollenfiletsSalz und weisser PfefferMehl1 Tas. Olivenoel5 Knoblauchzehen in Scheiben1 Bd. Petersilie; feingehackt8 Salbeiblaetter; fein geschnitten1 Eigelb1 Tl. Senf Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten braten und anschliessend warmstellen. Das...

Schmandhering ostreussisch

Schmandhering ostreussisch

Menge: 4 Zutaten:600 g HeringEssig; 1/3Wasser 2/3200 ml Schmand500 ml Joghurt2 mittl. ZwiebelnSalz Den Hering 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen (kuehl lagern). Schmand und Joghurt mischen. Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Den abgetropften Hering in mundgerechte Stuecke schneiden....

Schellfisch in Senfsauce

Schellfisch in Senfsauce

Menge: 4 Zutaten:200 g Karotten200 g Staudensellerie200 g Porree2 El. Oel100 ml WeissweinSalzPfeffer a.d. Muehle1 kg Schellfisch2 El. Zitronensaft1 Bd. Dill1 El. Helles Saucenbindemittel2 El. Senf40 g Butter1 Spur ;Zucker Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen...

Salzheringe in Weizenschrot

Salzheringe in Weizenschrot

Menge: 6 Zutaten:750 g Salzheringe davon 1 Stueck. M. Milchner1 l Wasser2 Lorbeerblaetter10 Pfefferkoerner; weiss2 Pimentkoerner1 Bd. Suppengruen3 Schalotten1 El. Senfkoerner2 Tl. Dill75 g Weizen; frisch geschrotet4 El. Weinessig200 g Sahne; sauer100 g Creme fraiche Die Heringe 24 Stunden in...

Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok

Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok

Menge: 4 Zutaten:50 g Wurzelgemuese150 g LinsenKnoblauchLorbeerblattThymian50 g LinsenBalsamico30 g Wurzelgemuese200 ml BrueheButterLorbeerblattThymianKnoblauch20 g Schalotten; gehackt50 g Reis150 g Bruehe1 El. Olivenoel1 El. Paniermehl2 kg Zander Sauce: Wurzelgemuese anduensten, Linsen zugeben und weich kochen, puerieren. Gemuese: Wurzelgemuese und Linsen in...

Pescado Guidado (Puerto Rico)

Pescado Guidado (Puerto Rico)

Menge: 4 Zutaten:1500 g Fisch1 Knoblauchzehe1 Grosse Zwiebel1 Gruene Paprikaschote4 Kartoffeln2 El. Oel600 ml Bruehe4 Pfefferkoerner2 Tl. Salz Den Fisch in Scheiben schneiden und mit 1 Tl. Salz abreiben. Die zerdrueckte Knoblauchzehe, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die fein...