Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

Menge: 1

Zutaten:
Zanderfilet pro Person ca. 100 g
Butter
Pfeffer, Salz
400 g Kleine Linsen
1 Bd. Suppengemuese
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Schalotten
1 El. Zucker
25 g Butter
1 El. Himbeeressig

Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen.


Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben (je nach Grösse und Alter der Linsen ca. 20 bis 45
Minuten). Abgiessen und abtropfen lassen.

Das Suppengemuese, die Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in
sehr feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In einem grossen Topf bei
geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.

Dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel unter Ruehren darin gar
duensten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz
durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Fuer das Zanderfilet etwas Butter aufschäumen lassen und das
(gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten,
bis es gar ist.

Anschliessend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, P1

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