Kaesestreuselkuchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Dos. Pfirsichhaelften
150 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 El. Zitronensaft
2 Eier
500 g Magerquark
1 Glas Vanillepuddingpulver

Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen.
Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfuellen und am Boden fest
andruecken.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden
verteilen.
Fuer die Fuellung Fett schaumig ruehren, Zucker, Zitronenschale und
Saft zugeben, Eier zufuegen, Quark mit dem Puddingpulver
unterruehren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen
und die restlichen Streusel darueberbröseln.


Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet
mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von: Christoph Zahn

Stichworte: Kuchen, Käse

Schreibe einen Kommentar