Seewolf im Speckmantel

Menge: 2

Zutaten:
2 Seewoelfe a 500g
1 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln
4 Gruene Paprikaschoten
2 El. Oel
1 Tl. Salz
1 Spur Pfeffer weiss
100 g Speck; durchwachsen
in duennen Scheiben
1 l Weisswein; trocken
4 Fleischtomaten; vollreif

Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite
drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reichende Einschnitte
anbringen. Die Seewölfe mit dem Zitronensaft einreiben. Die Zwiebeln
schälen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von
Stielansätzen Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen
schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Oel in einer grossen Bratreine erhitzen. Die Zwiebelringe und die
Paprikastreifen darin anbraten. Die Fische innen mit Salz und
Pfeffer einreiben und auf das Gemuese legen.
Die Speckscheiben fächerförmig auf die Fische legen und 1/4l Weisswein
angiessen. Die Fische in der Röhre auf der unteren Schiene in ca. 35
Minuten garen.
Während des Garens nach und nach den restlichen Wein hinzufuegen. Die
Tomaten häuten, dabei die Stengelansätze herausschneiden.
Die Tomaten nach 25 Minuten Garzeit zu den Fischen geben.
Dazu schmeckt Kartoffelpueree


* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
-erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Röhre, P2

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