Aprikosen-Marzipan-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Butterschmalz
Maismehl; fuers Blech
250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Creme double
2 El. Amaretto; oder Aprikosenlikoer
2 El. Zitronensaft
300 g Aprikosen; frische, od. 250 g aus der Dose
100 g kandierte Fruechte, gemischt, kleingeschnitten

Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.


Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer
cremigen Masse verruehren, auf den Teig streichen und
gleichmässig verteilen.

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in duenne Spalten
schneiden. Konservenfruechte gruendlich abtropfen lassen,
ebenfalls in duenne Spalten schneiden.

Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza
eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten
nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen
Strahlen duenne Reihen kandierte Fruechte legen. Die Pizza
20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch
warm und mit einer Kugel Vanilleeis.

TIP: Man kann natuerlich mit den bunten Zutaten nach eigenem
Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.
Eine Prise Puderzucker darueber und die Kreation ist perfekt.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Aprikosen, Kuchen

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