Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
2 Milde Paprikaschoten
2 mittl. Tomaten
60 g Butter
150 g Hackfleisch vom Rind oder Kalb
1 l Fleischbruehe
100 g Tarhana-Mehl; (*)
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Paprika; scharf oder edelsuess
3 Scheibe Weiss- oder Toastbrot

(*) Fuer diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,
getrocknetem Joghurt, Gemuese und Gewuerzen verwendet. Tarhana ist in
tuerkischen Spezialgeschäften erhältlich.


1. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Von den Paprikaschoten die
Stielansätze mit den Stielen abschneiden, die Schoten längs
halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Hälften waschen und
in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,
häuten und wuerfeln.

2. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Die Paprikaschoten und die Tomaten
dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufuegen
und unter Wenden mit anbraten. Die Bruehe dazugiessen und alles
aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl
unter ständigem Ruehren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver
abschmecken.

3. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.

4. Die Brotwuerfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die
Suppe daruebergiessen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht – Schnell.

Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.

* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Hackfleisch, Tuerkei,
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