Kalbsschnitzel mit Zitrone

Menge: 4

Zutaten:
8 klein. Duenne Kalbsschnitzel
2 Zitronen; unbehandelt
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
150 ml Weisswein
2 El. Kalbsfond; oder -bruehe
Zitronenmelisse

1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen
Oel von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm
stellen.


2. Oel abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz
lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Bruehe zugeben, Sauce
etwas einkochen lassen.

3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce,
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.

Pro Person ca. 300 kcal.

* Quelle: Prima 7/93 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

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