Apfeltarte mit Rosinenquark

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
250 g Mehl Type 1050
150 g Butter oder Margarine
1 Eigelb (Gew.Kl.3)
75 g Diabetikersuesse
1 Tl. Backpulver
500 g Magerquark
1 Glas Vanille-Sossenpulver (fuer 1/4 l Sosse)
50 g Diabetikersuesse
20 g Rosinen
1 Eiweiss
750 g Aepfel; saeuerlich
50 g Aprikosen-Konfituere Extra (mit Suessstoff)
5 g Mandelblaettchen
7 Tage
Erfasst von Susanne Harnisch
Im Februar 1997

:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Zubereitung : ca. 1 Std.


Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er
Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe
3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen
verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schälen, vierteln
entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit
Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min
backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!

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